EUR 80.41 USD 70.88
 

Культура | Выставки

За коллекцию из шести автопортретов выручили 30 миллионов долларов

За коллекцию из шести автопортретов выручили 30 миллионов долларовСерию автопортретов, которая состоит из шести картин, нарисовал один из популярных художников Америки Энди Уорхол. В среду ее выставили на аукционные торги в Нью-Йорке, которые организовал Sotheby's. Оттуда она ушла за 30 миллионов долларов.



Культура
wellnews.ru
За коллекцию из шести автопортретов выручили 30 миллионов долларовСерию автопортретов, которая состоит из шести картин, нарисовал один из популярных художников Америки Энди Уорхол. В среду ее выставили на аукционные торги в Нью-Йорке, которые организовал Sotheby's. Оттуда она ушла за 30 миллионов долларов.

Эту роботу назвали «Шесть автопортретов», и выставили на аукционе как единый лот. Композицию составляют автопортреты художника, выполненные способом шелкографии. Они расставлены в один ряд в горизонтальном порядке. Привлекает внимание то, что они выполнены в разной цветовой гамме – розовой, синей, серебряной, зеленой, а также желтой и бирюзовой. Уорхол нарисовал их еще в 1986 году за пару месяцев до дня своей смерти. Кроме картин, он оставил указания по поводу того, в каком порядке и на какой высоте необходимо разместить портреты, чтобы создать целостную композицию, которую изначально задумал сам художник. Предварительно стоимость лота была оценена в сумму не менее двадцати пяти миллионов долларов.

Вторым из ярких товаров вечера стала скульптура под названием «Попай», которую пять лет назад изготовил художник из США Джефф Кунс. Работа выполнена в стиле нео-поп с использованием нержавеющей стали. На аукционе ее удалось продать за 28,1 миллиона долларов. Это достаточно яркая и блестящая статуя одного из самых популярных героев мультфильмов Америки веселого и смелого моряка Попая. Высота изваяния составляет около двух метров. На торги в этот раз ее выставили впервые. Оценщики назвали приблизительную стоимость произведения – 25 миллионов долларов. Цена этой работы не превзошла рекордной, за которую в прошлом году сумели отдать оригинальную скульптуру под необычным названием «Собака из воздушных шариков». Тогда в нью-йоркском аукционном доме Christie's смогли за нее выручить более 58 миллионов долларов. Эта цена и по сегодняшний день считается самой высокой за произведение современного скульптора.

Одним из тройки топ-лотов на торгах стала картина, которая была написана в 1932 году. Ее автором является современный художник из Германии Герхард Рихтер. Полотно имеет весьма простое наименование – «Синий». Для работы мастер выбрал зеленую, желтую и красную цветовые гаммы, а фон – голубого оттенка. За нее участник аукциона отдал почти двадцать девять миллионов долларов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » За коллекцию из шести автопортретов выручили 30 миллионов долларов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020