Культура / Выставки

Новые рекорды торгов Christie’s

Новые рекорды торгов Christie’sВечерние аукционы, посвященные творчеству в стиле модернизма и импрессионизма, Christie’s принесли доход общей суммой 158 миллионов долларов. Картина Хаима Сутина под названием «Маленький кондитер» была продана за 18 миллионов долларов. Именно эта цена стала новым мировым рекордом.

10.05.2013 14:28 26 579 Автор: altusheva


Новые рекорды торгов Christie’sВечерние аукционы, посвященные творчеству в стиле модернизма и импрессионизма, Christie’s принесли доход общей суммой 158 миллионов долларов. Картина Хаима Сутина под названием «Маленький кондитер» была продана за 18 миллионов долларов. Именно эта цена стала новым мировым рекордом.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, достаточно высокие показатели продаж как по лотам, так и по стоимости произведений продемонстрировали заметный рост в отличии от предыдущего года. Результатом одного вечера аукционных торгов, который состоялся восьмого мая, стала сумма, превышающая 150 миллионов долларов. Это была самая большая цифра прибыли за последние годы, начиная с 2006. По лотам удалось продать 94% демонстрируемых работ, а по стоимости – 90%.

Для аукционных торгов было предложено 49 художественных полотен. Четыре из них ушли с молотка за более чем 10 миллионов долларов, 10 удалось продать за сумму больше пяти миллионов долларов, остальные картины были проданы за меньшую цену, которая все же превышала 1 миллион долларов. За весь период аукционных вечеров спрос на картины различных ценовых уровней не прекращался. А соперничество за некоторые полотна демонстрировало то, что они не теряют своей ценности в любое время. Картины некоторых знаменитых художников заметно выросли в своей цене по сравнению с теми суммами, за которые были проданы десятки лет назад. Одним из таких является полотно «Дорога», принадлежащее кисти Клода Моне.

Фаворитом аукционов Christie’s безупречно являлась картина «Маленький кондитер». Ее сюжет считается своеобразной «визитной карточкой» художника. Именно она украшает обложку каталога картин Хаима Сутина.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020