EUR 80.41 USD 70.88
 

Культура | Выставки

«Я уже не сталинский сокол» - Ален Делон продал всё своё оружие

«Я уже не сталинский сокол» - Ален Делон продал всё своё оружие
«Время – хороший доктор, но плохой косметолог». Экс-секс-символ не избежал разрушения возрастом. Из всех удовольствий мира осталось одно – созерцание.



Культура
wellnews.ru
«Я уже не сталинский сокол» - Ален Делон продал всё своё оружие
«Время – хороший доктор, но плохой косметолог». Экс-секс-символ не избежал разрушения возрастом. Из всех удовольствий мира осталось одно – созерцание.

Легендарный актёр не хочет, чтобы после его смерти устраивали аукционы и продавали предметы и вещи, принадлежавшие ему, поэтому решил избавиться от них сам.

За несколько последних лет легенда кинематографа не спеша продал коллекцию своих часов, картин художников-авангардистов, элитных марок вин. Ушёл с молотка в прошлом году и его любимый автомобиль «Феррари-Тестаросса». Покупатель не пожалел за машину 171,5 тысячи евро, вдвое перекрыв стартовую цену.

Решил Ален Делон продать и свою коллекцию оружия, а вместе с ней кое-что ещё. Всего набралось 76 лотов, в их числе фотографии со съемочных площадок и афиши. Интерес покупателей вызвал винчестер 30-го калибра образца 1894 года, фигурировавший в популярном телесериале «Именем закона». Это подарок ветерана Голливуда актера Стива Маккуина. К винчестеру прилагались патронташ и седельная кобура. Стартовая цена, в результате торгов, была превышена многократно, и остановилась на отметке 19 тысяч евро.

За 11 тысяч был продан кольт модели «Фронтиер» образца 1873 года. Ален Делон красовался с ним в вестерне «Красное солнце», вышедшем на экраны в 1971 году. Но самым дорогим оказался редкий экземпляр револьвера «Смит и Вессон» образца 1884 года. Его купили за 44,4 тысячи евро.

В своём недавнем интервью газете «Фигаро» 79-летний актёр заявил: «Всю жизнь я коллекционировал, а также получал массу подарков. Теперь, учитывая мой возраст и мое физическое состояние, все накопленное мною представляется мне сейчас просто горами вещей. Я предпочитаю поэтому не предаваться ностальгии, не оставлять своим детям оружие, а продать его и оставить им деньги».

Всё это так. Но вещи известных людей при жизни ценятся гораздо меньше, чем после смерти. За те 76 лотов, что были выставлены, Ален Делон выручил всего 210 тысяч евро. Хотя и это неплохие деньги.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » «Я уже не сталинский сокол» - Ален Делон продал всё своё оружие
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020