EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Минобразования России: 80% учебников с ошибками

Минобразования России: 80% учебников с ошибкамиЭксперты комиссии Министерства образования обратили внимание на книги, которые открывают детям удивительный мир знаний. Знания, и правда, удивительные, шокирует количество ошибок, найденных в учебных пособиях.



wellnews.ru
Минобразования России: 80% учебников с ошибкамиЭксперты комиссии Министерства образования обратили внимание на книги, которые открывают детям удивительный мир знаний. Знания, и правда, удивительные, шокирует количество ошибок, найденных в учебных пособиях.

В частности, грубейшие ошибки найдены в таблице умножения, в исторических датах и событиях, обозначении сторон света. Такие же ужасные неточности найдены и на тетрадках для школьников. Часто на оборотной стороне производители печатают таблицы умножения, формулы, исторические даты. Во многих из них столько ошибок, что школьники просто не верят написанному.

Педагогам дан указ не только проверять тетрадки, но и учебники, которыми пользуются дети. Учитывая то, что теперь пособий в раз пять больше, чем было в советские времена, то учителям вообще следует оставаться ночевать на работе.

Также эксперты обратились к родителям, чтобы те обращали внимание на то, по каким книгам учатся их дети. Самостоятельность – это хорошо, но домашние задания стоит проверять, дабы ребенок получал неискаженные печатью данные.

Министр образования озвучил печальную статистику: 8 из 10 школьных пособий содержат грубейшие неточности. С этим будут разбираться на более высоком уровне, а пока учителям стоит быть повнимательнее.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Минобразования России: 80% учебников с ошибками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020