EUR 86.83 USD 73.78
 

Общество

В РФ будет сокращено количество школ, работающих во вторую смену

В РФ будет сокращено количество школ, работающих во вторую сменуЭксперты Министерства образования решили, что обучение во вторую смену в общеобразовательных учреждениях ухудшает качество знаний детей. Поэтому было принято решение уменьшить количество школ, которые работают в две смены.



wellnews.ru
В РФ будет сокращено количество школ, работающих во вторую сменуЭксперты Министерства образования решили, что обучение во вторую смену в общеобразовательных учреждениях ухудшает качество знаний детей. Поэтому было принято решение уменьшить количество школ, которые работают в две смены.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в конце прошлого года было подсчитано, что на территории Федерации работают около 11 тысяч школ в режиме двух смен обучения. Но вот качество знаний тех детей, которые обучаются во вторую смену не настолько хорошее, как у учеников первой смены. По словам педиатров, подобный график не очень хорошо отражается на здоровье детей, а вот педагоги уверены, что ребенку лучше во вторую половину дня посещать курсы актерского мастерства для детей. Все дело в том, что в первую смену в голову ребенка еще можно вложить хоть какие-то знания, даже если он и не особо любит учиться, а вот во вторую – «предписано» творчество и развитие различных личностных качеств.

Интересно, что по подсчетам экспертов, школьники «отрабатывают» рабочих часов не меньше, чем взрослые. Так, вместе со временем, когда примерный ребенок учит уроки дома, ему приходится напрягать голову целых девять часов в начальной школе, около одиннадцати – в средней и четырнадцати – в старшей. А если учеба начинается еще и в 13-14 часов дня, то обеденный отдых ученик пропускает, что негативно отражается на его здоровье и грозит хронической усталостью. Такие дети часто отказываются ходить в школу и начинают болеть без видимых на то причин. Кроме того, нарушение режима обучения тянет за собою и другие сдвиги: сокращение часов на сон, отдых, нарушение времени приема пищи, а на дополнительные увлечения у ребенка вообще не остается сил.

Теперь задача стоит в том, чтобы не только обновлять и модернизировать уже существующие общеобразовательные учреждения, но и строить новые, увеличивая, таким образом, количество мест для учащихся.
Еще

  1. bo Edge
      bo Edge от 11 июня 2013 00:33
      
    Это вы серьезно? Зачем сокращать-то , не понимаю.Не многие дети не могут и не любят рано вставить,а есть дети которые ходят в школу только со своими родителями, а они работают днем,а а что насчет сирот?Все же буду надеяться на благоразумное решение.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В РФ будет сокращено количество школ, работающих во вторую смену
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020