EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Учебники изъять и детям не давать!

Учебники  изъять и детям не давать!«Учебники изъять, доработать, и только потом разрешить давать их детям» — именно этого требуют учителя и родители учеников начальных классов. Сотни нелепейших ошибок, обнаруженных в учебных пособиях по математике, с начала учебного года стали, в буквальном смысле, анекдотами. Родители первоклашек размещают фотографии таких страниц в соцсетях в разделах «Юмор» и «Приколы в картинках». Потому, что место им именно там, а не в учебниках.

06.11.2013 18:19 1 084 Автор: solotaia

wellnews.ru
Учебники  изъять и детям не давать!«Учебники изъять, доработать, и только потом разрешить давать их детям» — именно этого требуют учителя и родители учеников начальных классов. Сотни нелепейших ошибок, обнаруженных в учебных пособиях по математике, с начала учебного года стали, в буквальном смысле, анекдотами.
Родители первоклашек размещают фотографии таких страниц в соцсетях в разделах «Юмор» и «Приколы в картинках». Потому, что место им именно там, а не в учебниках.

Невзирая на то, что редакторы и рецензенты учебников по математике для 1-2 классов отрицают обвинения в большом количестве ошибок, но все же собственную комиссию по проверке создали. Хотя проверить учебники стоило бы до того, как выпускать их массовым тиражом.
Филологи Академии наук составили десятистраничный перечень грамматических, орфографических, логических, стилистических ошибок и русизмов, обнаруженных в этих учебниках. Учебная программа и так довольно сложная, но когда малышу предлагается задача из серии «летели два крокодила, сколько стоит кило капусты», тут уж стоит всерьез задуматься об уровне компетентности и ответственности взрослых дядь и теть, которые отрицают видимый абсурд.

Учебники  изъять и детям не давать!Чиновники из Министерства образования, пытаясь сохранить свою репутацию, ставят под сомнение экспертное заключение ученых, а часть ошибок вообще называют техническими, перекладывая ответственность на издательства и типографии. Но все же, еще раз проверить учебники обещают.
А пока серьезные дяди спорят — кто виноват, родители переживают, что с такими учебниками все попытки дать детишкам знания пойдут прахом. Авторитет учителей ставиться под сомнение, если написанное в учебнике противоречит сказанному ими.

Ну, а пока будут идти проверки разных уровней, с целью корректировки учебного процесса в школы будут рассылаться вклейки в учебники с исправлениями тех ошибок, которые признали составители.
Какие средства потрачены государством на печать учебников с ошибками, сколько на этом заработало издательство, и сколько еще уйдет на исправление ошибок — на эти вопросы ответов не нашлось.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Учебники изъять и детям не давать!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020