EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Школьник XXI века: какой он?

Школьник XXI века: какой он?Никто не будет спорить с тем, что школьный уклад остался практически таким же, что и лет 50 назад, а вот современные школьники разительно отличаются от тех, которые танцевали свой прощальный бал еще в 80-х и даже 90-х годах.


wellnews.ru
Школьник XXI века: какой он?Никто не будет спорить с тем, что школьный уклад остался практически таким же, что и лет 50 назад, а вот современные школьники разительно отличаются от тех, которые танцевали свой прощальный бал еще в 80-х и даже 90-х годах.

Родители не успевают за развитием своих детей, более того, некоторых даже пугает гиперактивность ребенка, жажда знаний и моментальное овладение особенностями управления новыми гаджетами. И если 5-класнику купить СНПЧ на сайте shopciss.ru, то он быстро разберется со сложной, казалось бы, системой, да еще и бабушку с дедушкой научит обращаться с этим полезным прибором.

Дети с первого класса уже понимают, что из всего нужно извлекать выгоду. Лишь в некоторых специализированных школах они могут полностью раскрыть свои таланты. Так, например, в Великобритании большее количество предметов предлагается ученику выбрать самостоятельно. Для маленьких британцев вполне естественны такие дисциплины как драматургия, история искусств, геология. Но следует учитывать и то, что это не просто факультативы, по ним сдаются полноценные экзамены.

Новозеландские школьники ничем особо не отличаются от российских, но они имеют возможность, кроме традиционных литературы, математики, истории, иностранных языков, изучать еще и дизайн, журналистику. Их также учат финансовой грамоте. Не обязательно кто-то пойдет в институт на экономиста или колледж на бухгалтера, но научиться эффективно управлять своими деньгами они смогут.

Американским школьникам дается еще больше перспектив на будущее. Во многих учебных учреждениях ввели предмет «научные открытия». Путем проб и ошибок дети осваивают интересные области знаний. Каждому дается домашнее задание на год: сделать какое-то открытие. Не копировать его из учебников, а самостоятельно что-то изобрести, заметить и научно это обосновать.

Во многих европейских государствах в рамках изучения школьных предметов, организовываются экскурсии по историческим местам, музеям мира. Дети не только слышат об истории, но и могут провести собственные научные исследования, выбрав за основу какую-то эпоху, обычай или конкретную историческую персону.

Школьник нашего двадцать первого века жаждет новых знаний, и родители, в первую очередь, должны этому всячески способствовать. Сейчас у каждого ребенка есть возможность сделать поразительное открытие, если прилежно учиться и иногда выходить за рамки школьной программы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Школьник XXI века: какой он?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020