Общество

В британской школе разрешили исправлять ошибки только зелеными чернилами

В британской школе разрешили исправлять ошибки только зелеными черниламиПрестижное британское учебное заведение решило ввести четкий регламент цвета чернил в ручках, которыми можно пользоваться ученикам и учителям при исправлении ошибок.

22.03.2014 13:10 772 Автор: altusheva


В британской школе разрешили исправлять ошибки только зелеными черниламиПрестижное британское учебное заведение решило ввести четкий регламент цвета чернил в ручках, которыми можно пользоваться ученикам и учителям при исправлении ошибок.

Дирекция академии Маунтс Бей, расположенной в графстве Корнуолл, выдала указ, в котором ученики должны писать только синими чернилами, а проверять их работы учителя будут зелеными.

В Соединенном Королевстве нет единого регламента, касающегося цвета чернил, которыми следует пользоваться в образовательных учреждениях. Массово уходить от традиционного красного цвета здесь начали еще в 2008 году. Сейчас в британских сотнях школ учителя исправляют ошибки или пишут замечания чернилами любого цвета, кроме агрессивного красного.

В первую очередь, такая мера используется для того, чтобы не ограничивать детей в их достижениях. Указывать на ошибки несформированной личности следует аккуратно, дабы не повлиять на шаткую систему мотивации. Кроме того, в педагогической среде красный цвет учительских чернил показывает отсталость системы обучения, закрытость учителей от разного рода инноваций.

Впрочем, лондонский профессор Майкл Рейсс считает, что зеленый цвет чернил так же скоро будет ассоциироваться у учеников с негативом, как и красный, так что учителям придется периодически менять цвета чернил в своих ручках.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019