EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

Французам вновь разрешили цветные татуировки!

Французам вновь разрешили цветные татуировки!Французские власти признали, что допустили ошибку, запретив цветные чернила для татуировок. Теперь олд скул тату снова в моде!



Общество
Общество
wellnews.ru
Французам вновь разрешили цветные татуировки!Все те, кто любит красочные татуировки в стиле олд скул наконец-то могут расслабиться - французские власти признали, что допустили ошибку, запретив цветные чернила. Напомним, что около двух месяцев назад во Франции наложили официальный запрет на цветные татуировки. Все потому, что чернила, которые используют мастера в работе, были признаны потенциально опасными.

В действительности, виной во "французском тату олд скул застое" послужила ошибка Министерства здравоохранения. Местными специалистами был составлен длинный перечень различных препаратов и веществ, которые могут представлять угрозу для здоровья, а порой и жизни людей: они могут вызывать аллергию, разнообразные кожные болезни, многочисленные инфекционные заболевания, а в некоторых случаях - даже развитие рака кожи! Всего в этот перечень вошло несколько тысяч наименований. Не обошла «беда» стороной и нательные краски: в тату-чернилах эксперты нашли около шестидесяти потенциально опасных веществ. Не долго думая, французские власти наложили на них запрет.

Тату-салон «TST» и еще тысяча по всей стране почти на два месяца остались без цветных чернил и потеряли примерно 90% от получаемой раньше прибыли. Ведь именно цветные татуировки делаются чаще других. Из 15 тысяч рисунков, которые наносят в салонах ежедневно, более 50% тату old school - наносятся разными оттенками. Даже если заглянуть на любой сайт и в любую энциклопедию эскизов, к примеру, http://www.tattooer.kiev.ua/photo-cat-old.html, то можно обратить внимание на то, что монохромных рисунков там не так уж и много.

Но французские власти вовремя осознали свой недочет. Сейчас цветные чернила вновь разрешены. Так что желающие получить татуировки old school или любые другие цветные рисунки могут спокойно ими обзавестись.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Французам вновь разрешили цветные татуировки!
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020