EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура

Современные татуировки могут быть нанесены не только на тело человека

Современные татуировки могут быть нанесены не только на тело человекаСегодня художественная роспись на человеческом теле – это отдельный вид искусства. И увлекаются этим многие, даже дети и подростки.



Общество
Культура
wellnews.ru
Современные татуировки могут быть нанесены не только на тело человекаСегодня художественная роспись на человеческом теле – это отдельный вид искусства. И увлекаются этим многие, даже дети и подростки. Обзор аксессуаров и разных товаров Ed Hardy дает представление о том, что рисунки в виде тату можно наносить не только на тело. Но интерес к классической татуировке по-прежнему остается высоким.

Но не всегда татуировка может быть безопасной для здоровья человека, особенно для детского организма. Поэтому врачи рекомендуют либо воздерживаться от нанесения рисунков на тело до достижения взрослого возраста, либо применять альтернативные методики, которых сегодня тоже существует немало.

Прежде чем отправляться в тату-салон, необходимо иметь в виду, что татуировки не приветствуются ни религией, ни магией. Религия расценивает рисунки на теле как осквернение данного Богом организма. А астрологи и маги убеждены, что тот или иной рисунок, нанесенный на тело, имеет особый скрытый символический смысл, и он может сильно повлиять на судьбу человека, причем не всегда это может быть положительное воздействие. Но современные подростки совершенно далеки как от религии, так и от магии, поэтому такие аргументы не убедят их в том, что татуировку раньше времени лучше не делать. Но вот на возможный вред здоровью обратить внимание надо обязательно.

Нередко молодые люди ищут возможность сделать татуировку в подпольных салонах, а это небезопасно. Недобросовестный тату-мастер вряд ли может гарантировать, что инструменты у него стерильные. Поэтому нет никакой гарантии, что при нанесении рисунка он не внесет в организм какую-нибудь инфекцию, вплоть до СПИДа или гепатита. Но даже проведенная по всем правилам стерилизация не дает 100%-ной гарантии безопасности. Исследования показывают, что среди людей с татуировками в несколько раз больше зараженных гепатитом «С», нежели среди тех, кто таких рисунков на теле не имеет.

Современные технологии дают возможность удовлетворить естественную душевную потребность человека в созерцании красивых рисунков другими способами, куда более безопасными и безобидными, нежели классическая татуировка. Особенно это актуально для детей и подростков. Для этого есть другие формы живописи как на теле, так и на вещах и предметах.

Например, можно нанести временную татуировку в виде переводной картинки. Она нисколько не навредит коже и может быть нанесена куда угодно. Такой рисунок сохраняет свою яркость в течение нескольких часов.

Есть такое понятие, как «биотату», в которой применяется натуральная хна. Она тоже не вредит здоровью, если раствор приготовлен по всем правилам. Такой рисунок держится около двух недель. Единственный неприятный побочный эффект, который может быть в этом случае – аллергия.

Есть еще такая разновидность росписи по телу, как аэрография. Рисунок наносится путем распыления краски, так же, как это делается на автомобилях. Причем этот метод предполагает в том числе использование красок, которые светятся в темноте. Такой рисунок держится несколько дней.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Современные татуировки могут быть нанесены не только на тело человека
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020