EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Кофеманам посвящается: как правильно пить и готовить кофе?

Кофеманам посвящается: как правильно пить и готовить кофе?Редко встретишь человека, которому не нравится кофе: крепкий черный, с молоком или со сливками, с пенкой или без. Даже если вы не можете представить не то что утро, но и день без своего любимого бодрящего напитка, следует знать несколько хитростей, которые сделают его еще вкуснее и полезнее.


wellnews.ru
Кофеманам посвящается: как правильно пить и готовить кофе?Редко встретишь человека, которому не нравится кофе: крепкий черный, с молоком или со сливками, с пенкой или без. Даже если вы не можете представить не то что утро, но и день без своего любимого бодрящего напитка, следует знать несколько хитростей, которые сделают его еще вкуснее и полезнее.

Дабы не рисковать своим здоровьем, ведь немногие могут похвастать безупречной работой сердечно-сосудистой системы, следует присмотреться не только к высококачественному сырью, из которого получается наша утренняя «чашечка для подъема», но и к тому, как мы готовим кофе.

Для человека занятого предпочтительней всего купить кофемашину, чем варить на плите кофе в турке. Такое удовольствие можно себе позволить на выходных, а вот перед работой лишние пять минут, потраченные на варку кофе, спасут от штрафа за опоздание. Если решили купить кофемашину для эспрессо, то кофе для нее следует выбирать среднего помола. Для капельного типа подойдет такой же, как и для турки, мелкий.

Мы не ведем речь о кофе растворимом, так как это многие даже не называют кофе, сравнивая его с какао для детей в детском саду. В настоящем кофе кофеин обладает способностью блокировать те рецепторы, которые управляют сном в нашем организме. Спать может хотеться так же, но вот мозг будет лучше выполнять поставленные задачи у кофемана, чем у того, кому предстоит ночная смена, а он не запасся кофе. При этом не думайте, что выпив целый термос кофе залпом, вы вдруг станете «неспящим гением». Ученые доказали, что пить этот напиток необходимо в малых дозах в течение всего дня, тогда тонус не будет покидать ваше тело, а организм получит пользу без «встряски сердца».

Настоящие гурманы предпочитают заниматься помолом зерен кофе самостоятельно, ведь, что бы не было написано на упаковке, аромат и вкус молотого кофе быстро теряется. Также свежий помол способствует обилию такой желанной пенки и крепости, которая возможна только при соблюдении правил подбора и свежести зерен кофе. Естественно, у каждого есть свой рецепт любимого кофе, но никто из кофеманов не пренебрегает самым важным – качеством кофе и кофеварки, дабы получить истинное наслаждение от такого доступного человечеству блага.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Кофеманам посвящается: как правильно пить и готовить кофе?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020