EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Наука

Кофе лучше лекарств для уменьшения аппетита

Кофе лучше лекарств для уменьшения аппетитаКофе нравится многим. Кому-то поднимает настроение по утрам и настраивает на рабочий день, а кто-то считает его отличным энергетиком при упадке сил. Ароматный напиток наделен еще одним полезным свойством. Ученые из Квинсленда утверждают, что кофе поможет отлично справиться с неуемным желанием кушать.



Общество
wellnews.ru
Кофе лучше лекарств для уменьшения аппетитаКофе нравится многим. Кому-то поднимает настроение по утрам и настраивает на рабочий день, а кто-то считает его отличным энергетиком при упадке сил. Ароматный напиток наделен еще одним полезным свойством. Ученые из Квинсленда утверждают, что кофе поможет отлично справиться с неуемным желанием кушать.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, для того, чтобы побороть аппетит не обязательно пить специальные чаи для похудения или таблетки, достаточно чашечки обычного кофе. Пока в Квинсленде прошел только первый этап эксперимента, по которому исследователи уже уверенно могут сказать, что кофе, действительно, работает в организме на снижение тяги к еде.

Для того, чтобы доказать свои предположения, ученые предлагали добровольцам утром на завтрак употреблять обычный кофе, кофе без кофеина или же просто пить таблетку с кофеином. Потом до обеденного перерыва отслеживался аппетит участников. Было выяснено, что только обычный кофе действует подобным образом на организм человека. Чистый кофеин или кофе без кофеина не производят такого удивительного эффекта.

В Университете Гриффит организаторы исследования еще продолжают свою работу над вопросом влияния натурального кофе на аппетит человека. Но ясно одно, что никакой продукт не привлекал столько внимания ученых и не обладал многими полезными свойствами, как кофе. В то же время, научные сотрудники больших мировых лабораторий до сих пор не могут дать точный ответ, какое вещество в кофейных зернах обуславливает подобную уникальность кофе.
Еще

  1. Эвелин
      Эвелин от 29 июня 2013 12:53
      
    Думаю, что для снижения аппетита нужно пить именно чёрный кофе, однако без сахара и каких-либо иных сладостей вприкуску, поскольку быстрые углеводы, которые получит организм от этих "вкусностей", наоборот, даст толчок "зверскому" аппетиту.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Кофе лучше лекарств для уменьшения аппетита
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020