EUR 86.63 USD 73.28
 

Общество | Наука

Ученые: ланч – идеальное время для чашечки кофе

Ученые: ланч – идеальное время для чашечки кофеЛюбители взбодриться с утра чашечкой кофе должны знать, что наибольшая бодрящая и тонизирующая польза от любимого напитка будет, если его выпить на ланч.



Общество
wellnews.ru
Ученые: ланч – идеальное время для чашечки кофеЛюбители взбодриться с утра чашечкой кофе должны знать, что наибольшая бодрящая и тонизирующая польза от любимого напитка будет, если его выпить на ланч.

Для многих кофе – незаменимый эликсир бодрости, без которого просто невозможно отправиться на работу в хорошем настроении и самочувствии. Но так как рабочий день, к сожалению, у многих начинается часиков в восемь-девять, кофепитие приходится устраивать рано утром.

Но ученые утверждают, что оптимальное время для «чашечки бодрости» – ланч, если это можно так назвать – 10:30. Для завтрака поздно, а для обеда – рано. Дело в том, что в данное время в организме происходят химические процессы, во время которых кофеин успешно усваивается и полностью проявляет свой бодрящий эффект.

К тому же, сразу после пробуждения, начинает выделяться гормон кортизол, который отвечает за бодрость. То есть организм сам помогает себе успешно проснуться, а вот ближе к обеду его дневной запас иссякает и «подзарядка» как раз вовремя.

Также специалисты подчеркивают, что действительно эффективным является только натуральный заварной кофе.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые: ланч – идеальное время для чашечки кофе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020