Общество / Здоровье

Где подают самый крепкий кофе

Где подают самый крепкий кофе Тем, кто не может представить себе и дня без чашечки горячего кофе, будет интересно узнать, в какой стране готовят самый крепкий напиток из кофейных зерен.



Где подают самый крепкий кофе Тем, кто не может представить себе и дня без чашечки горячего кофе, будет интересно узнать, в какой стране готовят самый крепкий напиток из кофейных зерен.

Заняться изучением вопроса о том, где все-таки варят кофе крепче всего, решили ученые из Испании, Италии и Шотландии. Для получения результата ученые проверили содержание кофеина в растворимом кофе, эспрессо и капучино.

Оказалось, что самый крепкий кофе готовят в Шотландии. Кроме того, что для приготовления бодрящего напитка используют сильно прожаренные зерна, еще и порции кофе больше, чем в итальянских или испанских ресторанах. Для сравнения: итальянский напиток содержит до 135 мг кофеина, испанский - до 127 мг, а шотландский - до 275 мг.

Ученые все чаще открывают полезные качества кофеина. По результатам одного из исследований кофеин в сочетании с физическими упражнениями помогает предотвратить рак. Не так давно американские ученые доказали, что кофе улучшает память.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020