Общество / Наука

Ученые подсчитали, сколько длится счастье от рождения ребенка

Ученые подсчитали, сколько длится счастье от рождения ребенка Лондонские исследователи проверили, сколько именно продолжается временной отрезок, который делает новоиспеченных родителей счастливыми. Результаты оказались не очень утешительными.

01.11.2014 19:04 1 054 Автор: olga.tsvigun


Ученые подсчитали, сколько длится счастье от рождения ребенка Лондонские исследователи проверили, сколько именно продолжается временной отрезок, который делает новоиспеченных родителей счастливыми. Результаты оказались не очень утешительными.

Появление в семье ребенка всегда счастье, если беременность запланирована, хотя бы один из родителей имеет хорошую работу, а семья - крышу над головой.

Но даже учитывая все эти моменты выяснилось, что счастье родителей длится не так уж и долго. Больше всего в этом смысле повезло первенцу. Счастье стать родителями начинается с того момента, когда женщина сообщает любимому, что беременна. Заканчивается эйфория, когда малышу исполняется год, и потом уровень счастья быть родителями резко снижается.

Уже не так счастливы родители, которые ждут второго ребенка, а появление третьего ребенка в семье сводит уровень счастья до минимума.

Ученые утверждают, что появление третьего ребенка в семье приводит к дополнительным стрессам. Большинство из них связаны с волнениями по поводу беременности и с ожиданием родов. К тому же ожидание еще одного члена семьи заставляет родителей задуматься над тем, как это скажется на семейном бюджете. Но несмотря на все вышеупомянутые моменты, это ни в коем случае не отражается на любви к третьему ребенку.

В очередной раз ученые подтвердили, что женщины испытывают больше счастья в преддверии материнства.

Также чувство счастья зависит от возраста будущих мамы и папы. Те, кто стал родителями в возрасте от 35 до 49 лет, намного дольше испытывают счастье от рождения ребенка, чем молодые родители в возрасте 23 лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Ирина 1 ноября 2014 19:22
    На счет того, что уровень счастья зависит от возраста родителей - я могу согласиться, но все остальное, мне кажется просто пустой тратой времени уважаемых ученых. Да - стресс, да - расходы, но разве можно меньше любить и быть менее счастливым родителем троих или четверых детей? Попахивает обычным эгоизмом.
  2. Дарья А. 2 ноября 2014 08:52
    Насчёт того, что счастье начинается с момента, когда женщина сообщает любимому о факте беременности, я бы поспорила! Для меня, например, беременность связана с множеством волнений и страхов за полноценность и здоровье малыша, за то, как пройдут предстоящие роды, за профессиональную работу врачей и акушерок. и только когда тебе на руки дают заветный кулёк: ВОТ ТОГДА НАЧИНАЕТСЯ СЧАСТЬЕ!!! Я испытала такое счастье два раза и ещё бы не отказалась!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019