EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Михаил Боярский борется за права курильщиков

Михаил Боярский борется за права курильщиков
Главный «мушкетер» страны встал со «шпагой» за права тех, кто является приверженцем курения. Об этом заявил исполнительный директор и инициатор движения за права курильщиков – Андрей Лоскутов.



wellnews.ru
Михаил Боярский борется за права курильщиков
Главный «мушкетер» страны встал со «шпагой» за права тех, кто является приверженцем курения. Об этом заявил исполнительный директор и инициатор движения за права курильщиков – Андрей Лоскутов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Михаил Боярский станет лидером движения за права тех россиян, кто не представляет свою жизнь без сигарет. Съезд движения, состоявшийся в этот четверг, избрал знаменитого актера в качестве своего вдохновителя.

В то время, как вся мировая общественность борется за то, чтобы максимально ограничить вредное влияние сигарет на тех, кто курит, особенно детей, в России находятся такие, которые считают себя слишком утесненными в своих «табачных правах». Движение за права курильщиков в России стало ответом на недавно принятый «антитабачный закон». Курящие считают его очень несправедливым по отношению к себе и требуют нормальных «человеческих» норм, не унижающих достоинство тех, кто является зависимым от никотина в сигаретах. Таким образом, движение за права курильщиков основной целью поставило простое привлечение внимания властей к проблемам нарушения прав курящих. Будут собраны подписи неравнодушных к таким ограничениям граждан.

Свои требования активисты называют довольно скромными: со стороны властей обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака. Также «антитабачная оппозиция» требует сохранить места для курения на производственных предприятиях, оборудовать в транспорте, например в поездах дальнего следования, воздушных и водных судах, колониях, больницах и подобных учреждениях, специальные помещения для курения. Кроме того, «борцы за курение» будут добиваться официального разрешения со стороны чиновников для того, чтобы разрешить на территории РФ создавать рестораны только для курящих.

Движение за права курильщиков разработало также свой документ – «Хартию табачного согласия». В ней четко указано, что таким образом, никто не собирается пропагандировать потребление табака. Наоборот, активисты порицают курение среди подростков и согласны с тем, что курение очень вредно для здоровья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Михаил Боярский борется за права курильщиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020