EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество

В России ожидается смягчение антитабачного закона

В России ожидается смягчение антитабачного законаАнтитабачный закон, который начал действовать только с 1 июня уже может быть пересмотрен в направлении смягчения некоторых его норм по настоятельным просьбам курильщиков.



wellnews.ru
В России ожидается смягчение антитабачного законаАнтитабачный закон, который начал действовать только с 1 июня уже может быть пересмотрен в направлении смягчения некоторых его норм по настоятельным просьбам курильщиков.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Госдума сейчас намерена немного уменьшить штрафы и увеличить количество мест для курящих. По мнению чиновников, «антитабачное законодательство» уже приносит свои позитивные плоды, но все же его необходимо дорабатывать с учетом интересов общественности. Сейчас стражи порядка ограничиваются предупреждениями о том, что курить в общественных местах нельзя, а вот в законе прописано, что штраф за такое нарушение составляет 1500 рублей.

Предполагается, что в пересмотренном документе штраф будут уменьшены, а курить разрешат даже в санаториях. Также ожидаются коррективы в «антитабачный закон» и со стороны Минздрава. Нормы, которые вступили в силу с первого июня, касаются цен на сигареты и налоговой политики, то есть «бьют по карману» производителей и реализаторов подобной продукции.

С сегодняшнего дня вступает в силу еще одно положение, касающееся размещения на пачках сигарет картинок с изображением последствий курения для организма человека. Также на пачках останутся ранее предупредительные надписи о вреде курения.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России ожидается смягчение антитабачного закона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020