Общество

Импортные продукты вытесняют отечественные

Импортные продукты вытесняют отечественные«Единая Россия», которая еще совсем недавно настаивала на вступление России в ВТО, выяснила, что после присоединения к организации доля отечественных товаров в магазинах снизилась на 20%.

11.02.2013 13:26 919 Автор: e_mhom


Импортные продукты вытесняют отечественные«Единая Россия», которая еще совсем недавно настаивала на вступление России в ВТО, выяснила, что после присоединения к организации доля отечественных товаров в магазинах снизилась на 20%.

На протяжение двух недель участники «Народного контроля» обходили различные супермаркеты и мониторили стоимость продуктов питания, которые входят в продовольственную корзину. Было проведено сравнение цен на те же товары федеральных, региональных и иностранных производителей.

По результатам предварительной проверки выяснилось, что цены на продукты не выросли, однако на полках магазинов изменилось соотношение продуктов иностранных и отечественных производителей. Оказалось, что в тех городах, где преобладают федеральные торговые сети, российская продукция упала на двадцать процентов. В то же время в тех регионах, где широко представлены местные торговые сети, занимающиеся производством собственной продукции, ситуация совсем иная.

Это связано с тем, что после отмены пошлин импортные продукты вдруг стали стоить дешевле российских, хотя их качество сильно уступает нашей продукции. В итоге из-за барьеров, установленных торговыми сетями, региональные продукты не могут попасть на полки супермаркетов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019