EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

В Улан-Удэ уже не должно остаться бездомных собак

В соответствии с данными статистики, на территории столицы Бурятии уже должны отсутствовать бездомные собаки. В Улан-Удэ с начала года было отловлено порядка 20 000 животных, сколько по неофициальной статистике их и обитало в городе.



wellnews.ru
В соответствии с данными статистики, на территории столицы Бурятии уже должны отсутствовать бездомные собаки. В Улан-Удэ с начала года было отловлено порядка 20 000 животных, сколько по неофициальной статистике их и обитало в городе.

Каждый день Комитет городского хозяйства Улан-Удэ вылавливает, после чего вывозит за черту города приблизительно 50 бездомных животных. С начала года отловили более 20 000 собак. Стоит отметить, что в соответствии со статистикой, на территории Улан-Удэ ранее насчитывалось именно столько животных. Однако на самом же деле их не становится меньше.

Речь об этом шла 17 декабря на очередном совещании в городской администрации, а также во время традиционного брифинга. Известная защитница животных Людмила Левантуева рассказала, что собаки находятся на грани выживания в созданном ей приюте. Порядка 170 животных замерзает и недоедает в не отапливаемых вольерах.

Руководитель Байкальского общества защиты животных рассказала, что на данный момент в приюте животные холодные и голодные. Также она поведала, что если бы три года назад во время прихода к Гемале Гендуновой, которая являлась на тот момент заместителем мэра Улан-Удэ, ее предупредили бы, что ч не будет голодные и, то она вряд ли сделала данный рискованный шаг. Она пожаловалась, что сей1час она осталась один на один с животными и всеми сопутствующими проблемами, сетуя на то, что Гемали Гендуновой уже нет, также как и нет специального федерального закона.

22 декабря зоозащитники собираются организовать акцию, направленную на сбор корма и теплых вещей для животных. На Элеваторе и Арбате в 16.00 пройдет акция под названием «Подари тепло». Там все желающие могут помочь приюту и принести ненужные одеяла, матрацы, пальто, а также прочую одежду для подстилок. Проживание одного животного в приюте обходится в 400 рублей в месяц.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Улан-Удэ уже не должно остаться бездомных собак
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020