EUR 85.92 USD 73.15
 

Общество

Санкт-Петербург решил проблему бездомных животных

Санкт-Петербург решил проблему бездомных животныхУлицы городов России полны бездомных животных. Подчас они создают множество проблем людям, но виноваты ли животные в этом? Может быть виноваты люди? Есть ли выход из этой ситуации? Есть! Рассмотрим это на примере Санкт-Петербурга.



wellnews.ru
Санкт-Петербург решил проблему бездомных животныхВ то время, как вся страна решает проблему беспризорных животных, Петербург, как и подобает «культурной столице» решает проблему методично и последовательно, причем весьма цивилизованно.

История вопроса началась в 2005 году, когда Валентина Матвиенко в бытность губернатора региона, поручила правительству области проработать этот вопрос. Результатом этой работы стала принятая Концепция по отношению к безнадзорным животным Северной столицы. Благодаря этому документу общественные организации занятые этими вопросами, смогли донести до властей города свои предложения и наработки. В настоящее время в городе работает программа по бесплатной стерилизации безнадзорных животных за счет городского бюджета. Результатом этой программы стало ожидаемое сокращение количества щенков, поступающих в приюты для собак и кошек. На сегодняшний день, большинство щенков попадают в приюты из Ленинградской области, которая не охвачена деятельностью этой программы.

Разумеется, решить судьбу больших собак сложнее, чем щенков, но приюты все-таки решают эту проблему, отдавая собак и кошек милосердным горожанам. То, что добрых людей очень много в Северной столице, отчасти говорит тот факт, что любой зоомагазин города продает огромное количество корма для животных, причем сердобольные горожан покупают его не только для своих любимцев, но и для безнадзорных животных.

Хотелось бы, чтобы люди ответственнее подходили к идее содержания домашних животных и если они решают завести кошку или собаку, то относились бы к ним, с подобающей ответственностью и добротой и не выкидывали на улицу надоевшее животное.  
Еще

  1. Николай
      Николай от 28 мая 2013 09:39
      
    Еще раз убеждаюсь, что есть доброта на земле. Пусть это не много жестоко (стерилизация). Но другого выхода на сегодняшний день нет. И давайте серьезно подходить к вопросу о домашних животных. Ведь большинство собак и кошек оказываются на улице из-за нас - людей. Не забывайте об этом!!!
  2. Наташа
      Наташа от 29 мая 2013 08:47
      
    Да, действительно очень хорошо придумали. В нас бы в городе кто не-будь сделал приют для собак. А собак то много, голодные-злые еще люди цькуют их. А потом спрашывают, почему собаки такие агрессивные?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Санкт-Петербург решил проблему бездомных животных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020