Общество

Какими будут новогодние корпоративы после конца света?

Какими будут новогодние корпоративы после конца света?Не дожидаясь обещанного конца света, многие трудовые коллективы уже на будущей неделе начинают отмечать встречу Нового года, радуясь жизни именно под знаком Апокалипсиса.

16.12.2012 10:36 1 051 Автор: wellnews


Какими будут новогодние корпоративы после конца света?Не дожидаясь обещанного конца света, многие трудовые коллективы уже на будущей неделе начинают отмечать встречу Нового года, радуясь жизни именно под знаком Апокалипсиса.

Русского человека, намеренного что-либо отпраздновать, напугать банальным концом света попросту невозможно. Но многие сценаристы массовых мероприятий и организаторы корпоративов с удовольствием используют тему Апокалипсиса как ключевую при встрече наступающего 2013-го года. Вроде как в этот раз у нас всех есть двойной повод для радости – и пророчество майя не сбылось, да ещё и новогодние чудеса ожидаются!

Правда, кооперативные мероприятия, скажем, в Москве для их устроителей могут быть без преувеличения приравнены к концу света. Ещё осенью все доступные популярные места отдыха были забронированы, и долго раздумывавшим теперь остаются только сверхдорогие элитные рестораны или, на худой конец, коллективный тур куда-нибудь в Египет примерно за те же деньги.

Люди знающие утверждают, что самой популярной темой сценариев, после уже упомянутого Апокалипсиса, является, скажем так, гангстерская: либо шляпы а-ля «крёстный отец» и «контрабандный» алкоголь, либо «в стиле 90-х», то есть – треники и золотые цепи (ну, это совсем просто выполнить).

А ещё, как видно, под воздействием кризиса, становится всё более популярной карнавальная ночь именно в формате одноимённого кинофильма: вспомнив позабытую художественную самодеятельность, сотрудники задействуют собственные таланты для развлечения коллег, чему, безусловно, очень рада бухгалтерия даже самой богатой организации…

Из привлечённых профессиональных артистов, по понятным причинам, весьма востребованы циркачи и прочие заклинатели змей, способные общаться с символом будущего года. Активно привлекаются также всевозможные факиры и иллюзионисты – чародеи, одним словом. Всё-таки Новый год – это всегда мистика, да и не состоявшийся Апокалипсис, опять же, под воздействием иллюзий приятнее вспомнить.

Кстати, поскольку с некоторых пор пиротехнику в столице разрешено использовать только на специализированных площадках, на корпоративы теперь арендуют безопасные конфети-машины.

Что касается финансовой части мероприятия, то всезнающая статистика утверждает, что на новогодние корпоративы средней руки организация, имеющая в своём штате примерно 100 сотрудников, готова затратить (опять же, в среднем) около миллиона рублей. Согласитесь, довольно щедро для кризисного периода. Но тут, надо думать, речь идёт о престиже компании, а, говоря по-русски, «понты дороже денег» (особенно если для праздника выбрана тематика «лихих 90-х»; прм. автора).

Так что, в большинстве своём, все более-менее серьёзные фирмы к праздникам уже готовы. Вот только, согласно социологическим опросам, каждый второй работник вовсе не хочет получать такие сомнительные подарки, как корпоратив. На нём нет ощущения праздника, поскольку присутствие начальства и не всегда доброжелательных коллег не дают расслабиться. А в трезвом состоянии смотреть на надоевшие за год физиономии тем более нет желания, особенно если они как раз-таки «расслабились».

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. МАДЮШИНА АНАСТАСИЯ 16 декабря 2012 11:06
    Самая распространенная новогодняя идея – устроить выступления самим. Участие в празднике звезд шоу-бизнеса мягко говоря не всем по карману. Пригласить на корпоратив Филиппа Киркорова стоит 100 – 150 тысяч евро. И даже самые «недорогие» артисты в Новый год берут за выступление до 10 тысяч у.е. Поэтому веселить сотрудников привлекают, как правило, менеджеров младшего звена. Они поют, танцуют, разыгрывают сценки и т.п.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019