EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество

Конец света. Финишная прямая

Конец света. Финишная прямаяПиар-кампания по пропаганде конца света, который якобы предрекала сверхразвитая цивилизация майя, уже давно закончилась, но ее плоды общественность пожинает до сих пор, когда счет перешел уже на часы.


wellnews.ru
Конец света. Финишная прямаяПиар-кампания по пропаганде конца света, который якобы предрекала сверхразвитая цивилизация майя, уже давно закончилась, но ее плоды общественность пожинает до сих пор, когда счет перешел уже на часы.

Именно так, всего через несколько часов… не случится абсолютно ничего! Но люди, и это доказано в лабораторных условиях, воспринимают негативную информацию куда лучше и острее, нежели положительную. Поэтому если кто-то раз запустил в сеть какой-то негатив, нужно будет очень постараться, чтобы люди, наконец, прислушались к этому великому множеству различных опровержений такого рода информации и изменили свое мнение. Вероятно, наши многоуважаемые читатели сами хотя бы раз в своей жизни сталкивались с такой ситуацией, когда какая-либо клевета прилипала к ним с полуслова, а вот на очистку своего доброго имени затем требовалось весьма продолжительное время.

Именно так и сработала вся эта история с календарем майя. И мошенники прекрасно об этом знали, поэтому они не только добавляли все новые и новые «доказательства», добываемые из потрескавшейся потолочной штукатурки, но и организовывали целый ряд компаний-однодневок, с помощью которых смогли неплохо нажиться на опасениях честных граждан. Тут вам и наборы, которые якобы помогут пережить конец света, и платная индульгенция через интернет, и даже вроде как сверхнадежные подземные бункеры, ну или хотя бы место в них.

Между тем психологи отмечают резкий всплеск психических расстройств, который с каждым днем становится только сильнее. Возникают определенные опасения по поводу массовых случаев суицида. И если это вдруг произойдет, то кого винить? Индейцев майя?!

Кстати, сама же современная община майя в очередной раз отчаянно пытается донести до общественности, что в этот день не случится ничего катастрофического или трагического. Дело в том, что майянская философия строилась на цикличности. Когда один цикл сменялся другим, это означало что-то вроде перехода человечества на следующий уровень развития. Это был скорее праздник, которого с нетерпением ждали, а не катастрофа, которой боялись и старались всячески от нее скрыться.

Примечательно, что музей, в котором сегодня хранится стела календаря майя, в последние годы буквально ломится от туристов. И все эти туристы с видом матерых знатоков подходят к стеле и многозначительно кивают, мол, да, вот и пророчество, конца света нам точно не избежать, тут все понятно. И тут же вмешивается кто-нибудь из сотрудников музея и пытается объяснить, что это вовсе не так, что речь тут идет совершенно о другом! Как правило, это не имеет никакого эффекта — то, что люди вбили себе в голову, простыми адекватными и убедительными опровержениями уже не выбить!

Не отказали себе в удовольствии высказаться на эту тему и представители четырех ведущих религиозных течений.

Представитель христианской организации справедливо заметил, что полагать, будто вместе с концом календаря закончится и существование человечества, есть показатель невежественности людей. Ведь простые календари заканчиваются каждый год, отчего же люди не впадают в панику?

Однако церковь признает, что сейчас мы живем в апокалиптическом времени, которое было описано в библии, но это вовсе не значит, что вскоре миру придет конец. Могут пройти тысячелетия, прежде чем наступит Судный день.

Нынешнее состояние человечества расценивается как «подростковое», когда всеобщий максимализм доходит до таких высот, что превращается в абсурд.

Представитель ислама также подтвердил, что мусульмане верят в конец света, однако речь идет о совершенно другой дате, которая реализуется еще не скоро. По его словам, пока еще никаких признаков грядущего конца мира не наблюдается. Тем не менее, есть мнение, что размышление о конце света может быть полезным для людей, может, они захотят измениться в лучшую сторону?

Представитель иудаизма признался, что все иудеи относятся к концу света с юмором. Он говорит, что в книгах иудаизма нет ничего про конец света, есть только строки, предупреждающие о приходе нового времени, когда все станут понимать друг друга. Он также заявил, что если кто-то вдруг воспримет летящий дирижабль за символ конца света и начнет неистово молиться, то это еще не значит, что так оно и есть на самом деле.

Представитель буддизма заявил, что в их философии такого понятия вообще нет, равно как нет понятия какой-либо конечности. Он считает, что все разговоры о конце света должны притупить внимание и отвлечь людей от чего-то действительно важного. По его мнению, человек должен постоянно думать о том, как он живет, а не пытаться резко измениться, веря в угрозу какой-то глобальной катастрофы.

И только оккультисты и мистики будут продолжать говорить, что все произошло так, как и планировалось, просто мы не заметили, а, мол, знающие люди уже духовно преобразились и возвысились.

А что же будет на деле? А на деле будет пятница!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Конец света. Финишная прямая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020