Экономика / Страхование

Страховка от конца света: PR во время чумы?

Страховка от конца света: PR во время чумы?Всеобщая истерия по поводу якобы грядущего конца света уже давно добралась до кинематографа и книжных прилавков. Предприниматели тоже решили не отставать от новой «актуальной тенденции», на которой, к тому же, можно неплохо заработать.

16.08.2012 12:06 1 664 Автор: pred


Страховка от конца света: PR во время чумы?Всеобщая истерия по поводу якобы грядущего конца света уже давно добралась до кинематографа и книжных прилавков. Предприниматели тоже решили не отставать от новой «актуальной тенденции», на которой, к тому же, можно неплохо заработать.

«Получи страховку от конца света» - так называется группа в Фейсбуке, которая принадлежит одной известной страховой компании. И 16 тысяч участников этой группы, видимо, совершенно не против получить такую страховку.

Вместе с этим в сети появился ресурс, который также освещает тему грядущего апокалипсиса. Сайт связывает различные катастрофы, предсказания прорицателей и прочих «вестников Армагеддона» воедино, не забывая при этом привлекать внимание рекламодателей, которым сулят аудиторию в полмиллиона посетителей.

В Америке в начале этого года стали продавать специальные наборы на случай конца света. «Догоним и перегоним Америку», - завещал нам Хрущев. Мы к совету прислушались, и в сети появился еще один интернет-портал, на страницах которого есть целый раздел с товарами, которые помогут, по заверениям создателей, пережить неминуемый конец света. Чтобы вы могли лучше определиться с выбором предлагаемых товаров, тот же портал размещает на главной страницы всевозможные сценарии последнего дня человечества.

Очевидно, что маркетологи и пиарщики считают обыгрывание апокалипсиса для лучшей продажи своей продукции удачным ходом, но так ли это? Надо полагать, что такой подход вызывает противоречивые чувства у людей религиозных, а скептики всегда останутся скептиками и будут продолжать игнорировать яркие расцветки и броские лозунги.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019