EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество

100 дней до конца света

100 дней до конца светаМеньше 100 дней осталось до ближайшего апокалипсиса, который запланирован в календаре скандинавских викингов. Вселенская катастрофа Рагнарек должна произойти 22 февраля 2014 года. В этот день, про преданиям скандинавов, верховный бог Один будет убит гигантским волком Фенриром. После этого и все другие боги падут, а люди перебьют друг-друга, и останется на земле только двое, от которых и возродится новая цивилизация.

24.11.2013 14:50 1 363 Автор: solotaia

wellnews.ru
100 дней до конца светаМеньше 100 дней осталось до ближайшего апокалипсиса, который запланирован в календаре скандинавских викингов. Вселенская катастрофа Рагнарек должна произойти 22 февраля 2014 года. В этот день, про преданиям скандинавов, верховный бог Один будет убит гигантским волком Фенриром. После этого и все другие боги падут, а люди перебьют друг-друга, и останется на земле только двое, от которых и возродится новая цивилизация.

На сегодня мы пережили уже не один конец света, и последний в декабре 2012. Потому, наверно, все меньше людей относится к этому серьезно и спешит в магазин, чтобы запастись спичками, консервами, свечами и солью. Например, у англичан начались «предконцовосветные» развлекательные мероприятия и распродажи. А жителей Нью-Йорка о приближении Апокалипсиса каждый вечер предупреждают трубящие рога викингов.

Но так как тема «конца света» стала довольно модной, хотя и не новой, и всевозможных «пророчеств» о конце всего сущего великое множество, взглянем на «календарь» предстоящих дат. Тут можно найти даты Апокалипсиса по версиям ученых, сказаниям разных религий и предвидений пророков.
Если не состоится Рагнарек, то в июне того же 2014 гибель Солнечные системы предсказывают астрофизики. Кислотное облако, несущееся к нам из глубин космоса, должно все уничтожить.

Следующим станет год 2016. Климатолог Джеймс Хансен предрекает глобальное таянье ледников, и затопление большей части планеты.
Великий предсказатель Нострадамус определил конечной датой существования человечества 2018 год. Великая ядерная война должна стать причиной гибели цивилизации.

Столкновения со всевозможными астероидами — просто «классика жанра». Это ждет землян в 2019 — с астероидом 2002 Nt7 и в 2036 с астероидом Апофис.

Исаак Ньютон тоже не остался в стороне. По его расчетам конец света наступит в 2020.

2021год — это последний срок согласно гипотезе периодических планетарных катаклизмов. Состоится инверсия магнитного поля Земли, и большинство современного человечества канет в небытие.

100 дней до конца света Но не расслабляйтесь. Это не все! Нас ждет космическая катастрофа 2098 и конец эпохи Солнца в 2242 году. Далее монах-ясновидец Авель, живший лет 300 назад, что-то не совсем ясно рассмотрел и указал 2 даты – 2780 и 2892годы.
Ну и Нострадамус тоже что-то «недоглядел» сразу и в «Письме сыну Цезарю» назвал новую дату конца света — 3797год.
Вот так примерно выглядит будущее Земли. Правда, автор обзора не счел важным рассматривать более поздние сроки – на ближайшие 15 миллионов лет. Там очень много дат. Нам бы эти пережить.Ведь между этими, более-менее правдоподобными, почти на каждый год есть еще и другие «пророчества» от совсем незначительных ясновидящих и по совершенно не понятным причинам.
Думается, что каждый из вас обладает долей здорового скептицизма, чтобы не портить себе жизнь ожиданием грядущих катастроф.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » 100 дней до конца света
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020