Политика / В России

Конец света отменяется - 2: чиновники и депутаты против

Конец света отменяется - 2: чиновники и депутаты противВ отличие от мирового научного сообщества, которое пытается аргументировано убедить общественность в некотором переносе Апокалипсиса на неопределённое время, «наши» пишут письма с лозунгами и требованиями.

29.11.2012 16:52 1 281 Автор: pred


Конец света отменяется - 2: чиновники и депутаты противВ отличие от мирового научного сообщества, которое пытается аргументировано убедить общественность в некотором переносе Апокалипсиса на неопределённое время, «наши» пишут письма с лозунгами и требованиями.

Так, к российской журналистике с призывом прекратить освещать тему грядущего «конца света» обратились по инициативе депутата от ЛДПР Михаила Дегтярёва ещё двое его коллег из думского комитета по науке и наукоёмким технологиям – его председатель Валерий Черешнев и заместитель Дмитрий Новиков.

Правда, к науке, судя по всему, данные «народные избранники» имеют весьма отдалённое отношение, поскольку единственным аргументом их пламенного послания явился тот факт, что каждый репортаж о перспективах Земли вызывает панику. От себя автор считает целесообразным добавить, что очень часто и вести из Госдумы радости тоже не несут, в связи с чем хотелось бы, чтобы там на благо народа работали люди подготовленные и грамотные, а не «записные демагоги»!

Дополнительно Михаил Дегтярёв разъяснил, что телевидение и прочие СМИ имеют «очень высокое психологическое воздействие на людей», именно поэтому им и следует помолчать в тряпочку, поскольку любой материал о конце света категорически вреден для населения.

Чуть ранее наступление конца света столь же обоснованно «опровергал» товарищ Дегтярёва по фракции Ярослав Нилов, который руководит комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций. Этот парламентарий выступал «со своей колокольни», то есть именем господа бога, с которым он, надо полагать, знаком в соответствии с должностными обязанностями.
Руководитель вечно ошибающегося Росгидрометцентра Роман Вильфанд уже тоже успел заверить сограждан, что, по его сведениям, конца света не случится.

Так что, раз Апокалипсис не санкционирован, ждать его точно не стоит. Но поражает в данном случае вовсе не это. Интересно, что наши депутаты и чиновники готовы с воодушевлением заниматься вопросами «конца света», «второго пришествия Христа» или любыми другими бестолковыми начинаниями – всем, чем угодно, кроме своих прямых обязанностей!

Комментарии пользователей

Комментариев 6

  1. Алёна 30 ноября 2012 12:42
    А ну раз депутаты против, тогда точно не случится конца света в декабре :) Это однозначно с ними нужно согласовывать :). Ой как много берут на себя эти господа, это ж просто до смешного :):):)На мой взгляд ни один здравомыслящий человек в этот конец света и не верил, а эти надо же-против высказались:) Теперь можем спать спокойно раз так!!!
  2. nastikzara 30 ноября 2012 18:34
    ахахах а мы понимаешь ли переживали сидели что они добро дадут на конец света, если упираться на эту чушь, то мы дышать должны с их разрешения(хотя, скоро так и будет)... на самом деле слишком много на себя берут. а то что происходит вокруг них они типа ничего не замечают- Путин только начал якобы замечать что воруют деньги из бюджета-господи открытие века!!!!
  3. Анна 2 декабря 2012 11:08
    А на мой взгляд, это абсолютно правильная инициатива Делягина. Количество публикаций на тему конца света уже зашкаливает. Потому что это ничем не грозит, никто не обидится, никто на эти заметки в суд не подаст. А чем-то ведь надо заполнять газеты и журналы. А людей психически неустойчивых сейчас очень много. Еще бы прекратили показывать по телевизору всякие сводки новостей про убийства, пьяниц, дно общества. Давно об этом говорят, а результатов нет. У нас соседка-старушка была: телевизора насмотрится и на каждый шорох за дверью милицию вызывала. У нас подъезд, кстати, 12 этажей, - все нормальные люди. Пьяницы еще в 90-е годы перемерли от спирта Рояль. И где эти репортеры всю эту грязь выкапывают?

    Анна Козлова
  4. eremen2201 2 декабря 2012 12:03
    Согласна с вышеуказанными комментариями, уже молоко покупаешь, а продавщица начинает рассказывать про конец света. Все-таки, через телевидение столько негатива идет и запугивания этим концом света, даже рассказывали, как себя вести, чем запастись. А зачем запасаться, если никого не останется. Вообщем, пора цензуру вводить. Я, лично считаю, что для правительства выгодна такая смута - отвлекает людей от насущных проблем.
  5. Irni 3 декабря 2012 03:19
    весь этот конец света - это полная чушь, естественно. и я тоже согласна, что уж очень замусолили эту тему, хотя оно и понятно - сейчас это стало чем-то вроде модной тенденцией. но телевидение, на то и телевидение - свою главную цель они выполняют на все 100, ведь это такая сенсационная новость, которую можно преподносить с совершенно разных ракурсов и всегда будет интересно. что касается правительства, это конечно хорошо, что они так волнуются об информированности населения, но действительно еще хотелось бы, чтобы депутаты занимались и своими прямыми обязанностями.
  6. Анастасия 3 декабря 2012 11:54
    да да по телеку такую тупость показывают, много больных людей которые веря в это все что только не творят, кто ковчеги строит, кто бункеры строит, кто готовится идти в лес куда то, ужас какой..... мир сошел сума!!!!!
    "Где ты-лето? мы отменяем конец света-его не будет а будет только ЛЕТООО!!!!
    "

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019