EUR 86.83 USD 73.78
 

Политика | В мире

Евросоюз и Россия встревожены условиями содержания Юлии Тимошенко в колонии

Евросоюз и Россия встревожены условиями содержания Юлии Тимошенко в колонииЗа судьбой Юлии Тимошенко пристально наблюдают российские и европейские политики. Пойдет ли Украина на уступки под угрозой ухудшения отношений с соседями?



Политика
wellnews.ru
Евросоюз и Россия встревожены условиями содержания Юлии Тимошенко в колонииЕвросоюз обеспокоен условиями содержания бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко: голодовка, а также следы побоев на ее теле вызывают опасения за здоровье политзаключенной. Так, Штефан Фюле, в чьем ведении находятся вопросы расширения и Европейская политика добрососедства (ЕДС), обратился к властям страны с требованием прокомментировать сложившуюся ситуацию. В настоящее время адвокаты и независимые врачи не имеют длительного доступа к Тимошенко, что, по мнению Фюле, является недопустимым.

В минувший вторник в прессу просочилась информация о голодовке, которую экс-премьер объявила в знак протеста. Также, по словам адвоката Тимошенко, его подзащитная была избита при перевозке в больницу из колонии. Представители украинских правоохранительных органов отрицают факт умышленного нанесения вреда, объясняя, что экс-премьер могла получить повреждения во время транспортировки.

МИД России также не остался в стороне от данного вопроса. По заявлением уполномоченных лиц, в Министерстве надеются на то, что власти Украины смогут найти наиболее гуманный и приемлемый способ решения проблемы без ущерба гражданских прав Юлии Тимошенко.

Также Евросоюз надеется, что Украина пересмотрит обвинения, предъявленные экс-премьеру. Судебный процесс проходит в соответствие с Уголовным Кодексом, который был принят в СССР в 1960-х годах. По словам Штефана Фюле, происходящие события наглядно показывают, что судебная система страны устарела и остро нуждается в реформах.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Евросоюз и Россия встревожены условиями содержания Юлии Тимошенко в колонии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020