EUR 86.62 USD 73.04
 

Политика | В мире

ЕСПЧ рассмотрит иск Юлии Тимошенко 28-го августа

ЕСПЧ рассмотрит иск Юлии Тимошенко 28-го августаЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ)рассмотрит жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко 28 августа в Страсбурге....



Политика
wellnews.ru
ЕСПЧ рассмотрит иск Юлии Тимошенко 28-го августаСтрасбургский суд принял решение провести публичное слушание по рассмотрению жалобы Ю.Тимошенко, бывшего премьера Украины, в конце августа. Об этом сообщил представитель Европейского суда вчера, 20-го июля.

Экс-премьер обратилась в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) с жалобой на заключение под стражу почти год назад, 10-го августа, утверждая, что это действие является «политически мотивированным». Но если суд посчитает необходимым, Ю. Тимошенко готова обновить своё заявление, отправив новый запрос.

Как заявлено в официальном объявлении, Европейский суд по правам человека планирует рассматривать жалобу Тимошенко 28 августа в два этапа. За открытым слушанием, которое начнётся в Страсбурге в 14:30, последует вторая часть заседания – закрытая. Именно там и будет вынесено судебное решение.

В связи с этим Страсбургский суд обратился с просьбой ко всем представителям масс-медиа, желающим присутствовать на закрытой части судебного заседания, заранее зарегистрироваться, обратившись в пресс-службу Страсбургского суда.

Претензии бывшего премьера, а теперь одного из лидеров оппозиции, заключаются в том, что в условиях тюремного содержания она была лишена возможности получать медицинскую помощь в необходимом объёме. Своё заявление она мотивировала сразу несколькими статьями Европейской конвенции по правам человека 3, 5, 8 и 18.

После этого ЕСПЧ потребовал от украинских властей предоставить Ю. Тимошенко всю необходимую медицинскую помощь. Это было 15-го марта 2012-го года. А затем (31-го мая) подтвердил, что правительства Украины это требование выполнило.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», суд не удовлетворил ходатайство Тимошенко о лечении её в Германии. А киевское руководство, хотя и косвенно, выразило претензии к немецким врачам из клиники «Шарите», заявив, что те намерено затягивают процесс лечения экс-премьера. Поскольку с точки зрения международных стандартов, три месяца – это необычайно длительный срок. И здесь уже украинская сторона начинает подозревать «политические» мотивы.  
Еще

  1. Інна
      Інна от 23 июля 2012 17:33
      
    Бедная Юлия Тимошенко! Сколько уже могут тянуться эти судебные процессы? Ведь она же не каменная. Вообще уму не постежимо, как можно держать больного человека в таких условиях! Давно пора провести это публичное слушание, может хоть это поможет!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » ЕСПЧ рассмотрит иск Юлии Тимошенко 28-го августа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020