EUR 89.48 USD 76.27
 

Политика | В мире

По данным опроса избирателей, Лукашенко должен победить на выборах «без борьбы»



По данным национального экзитпола, на президентских выборах в Белоруссии А. Лукашенко «разгромно» выигрывает у своих конкурентов, набирая почти 80% голосов избирателей и по этому показателю опережая ближайшего из остальных кандидатов них в 12 раз.



Политика
wellnews.ru


По данным национального экзитпола, на президентских выборах в Белоруссии А. Лукашенко «разгромно» выигрывает у своих конкурентов, набирая почти 80% голосов избирателей и по этому показателю опережая ближайшего из остальных кандидатов них в 12 раз.

По информации издания Metro, Молодежная лаборатория социологических исследований СРОО «БКМО» по заказу телеканала «Мир» провела на президентских выборах в Беларуси опрос избирателей на избирательных участках (т.н. экзитпол), согласно которому действующий президент РБ Александр Лукашенко уверенно побеждает, набирая 79,7% голосов.

Ближайшая же его соперница Светлана Тихановская может похвастать лишь набирает 6,8% голосов. Это даже меньше, чем число голосовавших «против всех» - 9,2%.

Достижения остальных кандидатов ещё скромнее: у Анны Канопацкой - 2,3% голосов, у Андрея Дмитриева – 1,1%; Сергей Черечень набирает 0,9%.

Отмечается, что опрос был масштабным, проводился на 320 участках по всей стране. Из 12340 опрошенных ответили на вопрос, за кого голосовали, 67,6%, отказались отвечать 32,4%.

Однако учитывая специфику экзитпола, его ориентировочный охват «картины голосования», нельзя ожидать от него высокой точности будущих результатов. Данные официальной статистики после подсчёта 100% голосов могут оказаться достаточно далёкими от приведённых.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » По данным опроса избирателей, Лукашенко должен победить на выборах «без борьбы»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020