EUR 89.93 USD 75.76
 

Политика | В мире

Лидер ХАМАС выступил против террора

Лидер ХАМАС выступил против террораЛидер политического сектора ХАМАС Халед Машааль озвучил приказ всем подразделениям этой военной организации немедленно прекратить любые нападения на граждан Израиля и объекты, подконтрольные этому государству.


Политика
wellnews.ru
Лидер ХАМАС выступил против террораЛидер политического сектора ХАМАС Халед Машааль озвучил приказ всем подразделениям этой военной организации немедленно прекратить любые нападения на граждан Израиля и объекты, подконтрольные этому государству.

Такое сообщение распространила газета «Гаарец» в разделе «Новости последнего часа». Существует мнение, что такое решение палестинского руководителя является итогом прошедших недавно переговоров между Машаалем и руководителем главой ПНА и ФАТХ Махмудом Аббасом. Газета уточняет, что данный приказ распространяется не только на территории сектор Газа, но и также гораздо шире – на весь Западный берег Иордана. Это решение возникло не на пустом месте, боевики из организации ХАМАС уже довольно длительное время не наносят ракетных ударов по Израилю, соблюдая, таким образом, хрупкое и неформальное перемирие и договоренности о прекращении огня. Те же атаки, которые продолжаются, осуществляются подразделениями вооруженных экстремистов из других радикальных политических сил.

В тоже время, в Министерстве Обороны Израиля заявили, что им ничего не известно о приказе Машааля. Более того, многие в военном ведомстве Израиля склонны считать такое распоряжение несерьезным, так как пока не произойдет никаких серьезных сдвигов в самой идеологии ХАМАС, ожидать существенных перемен в политике не приходится. Скорее всего, приказ Машааля следует расценивать как временный шаг, исходящий из того, что в палестинском руководстве признали, что сейчас не время ведения активной террористической деятельности, против этого активно выступает общественность в самой Палестине.

С другой стороны, представители ХАМАС в Газе высказали полное недоумение по поводу распоряжений своего лидера, который проживает за границей и не может адекватно оценивать ситуацию. Они считают, что продолжение вооруженной борьбы на сегодняшний день – единственное эффективное средство в движении за освобождение оккупированных территорий. Именно поэтому лидеры ХАМАС не признают себя связанными распоряжением Машааля, в частности, министр внутренних дел Фатхи Хамад уже открыто высказался по этому вопросу и изложил позицию правительства в Газе.

Вместе с тем, и Машааль в своих заявлениях после переговоров с Аббасом заявил, что оба крыла палестинской организации, несмотря на имеющиеся противоречия, по-прежнему выступают как сторонники идеи создания Государства Палестина. Он пояснил, что границы этого государства еще будут уточняться, но сектор Газа и Восточный Иерусалим должны войти в них, безусловно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лидер ХАМАС выступил против террора
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020