EUR 89.93 USD 75.76
 

Политика | В мире

В Германском МИДе назвали приоритеты по ближневосточному вопросу

В Германском МИДе назвали приоритеты по ближневосточному вопросуВ Берлине обнародованы принципиальные позиции МИД страны по вопросам ближневосточной политики. Подход Германии к ближневосточному урегулированию включает следующие аспекты.


Политика
wellnews.ru
В Германском МИДе назвали приоритеты по ближневосточному вопросуВ Берлине обнародованы принципиальные позиции МИД страны по вопросам ближневосточной политики. Подход Германии к ближневосточному урегулированию включает следующие аспекты:

1. Германия находится на основании своей истории в особой ответственности за Израиль.
2. Израиль имеет неотъемлемое право на существование и следует уважать право граждан
данного государства жить в гарантированных границах, жить свободными от страха, террора и
насилия.
3. С юридической, исторической и политической точек зрения представляется вполне логичным право палестинского народа на собственное государство, которое сосуществует с Израилем в безопасности и признанных границах.
4. Германия должна вместе со своими партнерами выступать за мирное решение на основании «дорожной карты», которое отвечает интересам всех участвующих сторон и создает основы для прочного мирного сожительства израильтян и палестинцев.

В кругах МИДа, тем не менее, весьма пессимистично оценивают перспективы ближневосточного урегулирования после прихода к власти в Палестинской автономии организации ХАМАС. МИДовцы считают эту организацию террористической, вполне обоснованно прогнозируют контрпродуктивность переговоров с руководимым ей правительством Палестины на предмет данного урегулирования. В качестве примера они приводят безрезультатность бесед представителей российского МИДа с ХАМАС в Москве. Эксперты высоко оценили инициированный премьер-министром Израиля вывод еврейских поселений из сектора Газа.

В МИД Германии также пристально следят за развитием ситуации вокруг ядерной программы Ирана. В частности, было заявлено, что в МИДе были крайне негативно восприняты антиизраильские заявления, сделанные президентом Ирана, в которых он отрицал право Израиля на существование, называл Холокост мифом. Обращается внимание на то, что такие заявления исходят от лидера страны, которая в случае отсутствия адекватного международного контроля могла бы пополнить ядерный клуб.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Германском МИДе назвали приоритеты по ближневосточному вопросу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020