EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика | В мире

Латыши выбирают русских

Латыши выбирают русскихВ ходе парламентских выборов в Латвии выяснилось, что большинство латишей отдают предпочтение "прорусской" партии.

Политика
wellnews.ru
Латыши выбирают русскихВ ходе парламентских выборов в Латвии выяснилось, что большинство латишей отдают предпочтение "прорусской" партии.

В Латвии выбирают правящую партию. По данным средств массовой информации, на выборы пришло людей меньше, чем в октябре. Итоги голосования будут известны позднее.

Социологические опросы, не так давно проведенные среди латышей, показывают, что партия "Центр согласия", которая защищает права русскоязычных жителей страны, вырвалась вперед правящей партии "Единство" и антикоррупционной партии реформистов. Но видимо ни одна из партий не соберет абсолютного большинства голосов. Поэтому в Латвии поговаривают о скором создании коалиции.

"Центр согласия" представляет собой микс из трех партий, за которые всегда отдают свои голоса русскоязычные жители Латвии. Представителей "Центра согласия" никогда еще не было в парламенте Латвии, существующем с 1991 года. Председателем партии, уже окрещенной "прорусской", является рижский мэр Нил Ушаков. В выборах участвуют всего тринадцать партий. Чтобы пройти в парламент страны, им нужно набрать минимум 5% голосов латвиийских избирателей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Латыши выбирают русских
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021