EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика

«А чего это вы тут делаете, а?!» - депутат Латвии шпионил в России на ЦРУ

«А чего это вы тут делаете, а?!» - депутат Латвии шпионил в России на ЦРУ
ФСБ раскрыла агента латвийских спецслужб. Шпионил он на территории России, прикрываясь объединением «Центр согласия», защищающим интересы русскоязычных жителей Латвии. Он же его и возглавлял.

wellnews.ru
«А чего это вы тут делаете, а?!» - депутат Латвии шпионил в России на ЦРУ
ФСБ раскрыла агента латвийских спецслужб. Шпионил он на территории России, прикрываясь объединением «Центр согласия», защищающим интересы русскоязычных жителей Латвии. Он же его и возглавлял.

А поймали шпиона «на живца». Сотрудник ФСБ, «совершенно случайно» оказавшийся в окружении Холостова, начал поливать грязью российскую власть. Тот сразу «сделал стойку» и задался целью завербовать нового агента. Во время «подготовки почвы» его и взяли под белы рученьки.

Зовут агента вполне по-русски, Алексей Холостов, экс-депутат латвийского парламента. На допросе в ФСБ была сделана запись, где Холостов признался, что находится у нас по заданию спецслужб Латвии. А те, в свою очередь, трудятся под руководством ЦРУ.

Экс-депутат рассказал, что начал вести шпионскую деятельность 8 лет назад, после вербовки. После шантажа, угроз ему и семье пришлось согласиться на это неблагодарное занятие. Работал Холостов под псевдонимом «Глория». Собирал информацию о событиях в «Центре согласия» и других партиях. Попутно интересовался недовольными жизнью, правительством и страной в целом среди высокопоставленных чиновников и простого населения.

В России агент появлялся каждые три месяца. Нужны были ЦРУ и сведения, касающиеся обороноспособности армии России. Поскольку серьезного ущерба стране латвийский шпион не нанес, ему просто дали увесистого пинка, выдворив с нашей территории.

МИД Латвии заявил, что о случившемся сожалеет. Хорошо, хоть не скорбит. Ещё латвийцы попеняли на неконструктивные действия Москвы. Ну, да, надо было не выдворить, а в тюрьму посадить. А вообще, это обычное дело. Шпионят все и за всеми. Время от времени кого-то выдворяют. Но это, в большинстве случаев, имеет политическую подоплёку. Вы Кобзона с Охлобыстиным не пускаете, а мы мелкую сошку из страны выпнем. Вроде, как и поквитались.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » «А чего это вы тут делаете, а?!» - депутат Латвии шпионил в России на ЦРУ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021