EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество

Латвийский врач отказался лечить русских

 Латвийский врач отказался лечить русских Юрис Видиньш заявил, что не собирается принимать русскоговорящих пациентов и тех, у кого есть татуировка "СССР". В то же время, по его мнению, русские медики должны общаться с больными латышами только на латвийском
17.11.2010 12:15 1 195 Автор: Teenager

wellnews.ru
 Латвийский врач отказался лечить русских В Латвии разгорелся очередной скандал на национальной почве. Врач по профессии и член правящей партии "Гражданский союз" Юрис Видиньш заявил, что отказывается лечить тех, кто обращается к нему по-русски и у кого есть татуировка "СССР".
По словам служителя Гиппократа, таких пациентов он считает "русскими шовинистами" и примет их лишь в крайнем случае, например, если потребуется срочная операция. В то же время он полагает, что если русские врачи принимают пациентов-граждан Латвии и при этом не знают латвийского языка, то это проявление дискриминации по отношению к его соотечественникам, сообщает "Росбалт". Теперь Видиньшу грозит исключение из "Гражданского союза".
Видиньша раскритиковал президент Латвии Валдис Затлерс. По его словам, эти высказывания позорят профессию врача и белый халат. Отношения врача и пациента — это вопрос взаимного доверия, сказал глава государства, добавив, что он еще никогда не сталкивался с "настолько негативными высказываниями" со стороны медиков. "По-моему, это явное нарушение этики", — заявил Затлерс, призвав общество врачей дать оценку заявлению Видиньша.
Ранее за русофобские настроения партбилета лишился другой врач - Айвас Слуцис. В переписке с главой МИДа Латвии он заявил, что не может одинаково лечить выхлдцев из России и латышей. Впрочем, сам министр Валдис Кристовскис эту позицию поддержал: "Полностью согласен с твоим видением и оценкой".
Псоле этого оппозиция потребовала отставки Кристовскиса. В частности, депутат Райвис Дзинтарс напомнил министру библейскую истину. "Валдис, не делай людям того, чего не хотел бы для себя". Сейм Латвии требование оппозиции отклонил.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Латвийский врач отказался лечить русских
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021