Политика

Сейм Латвии выразил доверие министру-русофобу

 Сейм Латвии выразил доверие министру-русофобу Кристовскис придерживается мнения, что русских и латышей нельзя лечить одинаково. Но, несмотря на столь резкие высказывания, пост главы МИД он сохранил. Против отставки министра проголосовал 51 из 100 депутатов

09.11.2010 17:15 832 Автор: newshren


 Сейм Латвии выразил доверие министру-русофобу Сейм Латвии на внеочередном заседании рассмотрел вопрос об отставке министра иностранных дел этой балтийской республики Валдиса Кристовскиса и минимальным большинством голосов отклонил ее. Глава МИДа позволил себе в личной переписке с врачом Айварсом Слуцисом поддержать его мнение, согласно которому "русских и латышей нельзя лечить одинаково".
Фрагмент этого письма был опубликован в Интернете, после чего депутаты от оппозиционных партий потребовали отставки главы МИДа. Для этого им требовалось набрать простое большинство, но 51 депутат Сейма из 100 высказались против ухода Кристовскиса с министерского поста, 36 проголосовали "за", остальные воздержались.
На заседании парламента Кристовскису больше всего досталось от представителей оппозиции, среди которых немало латышей. В частности, депутат Райвис Дзинтарс напомнил Кристовскису библейскую истину. "Валдис, не делай людям того, чего не хотел бы для себя", - приводит Delfi слова Дзинтарса. Депутаты от "Единства" своего товарища поддержали, заявив, что слова министра были вырваны из контекста. Тем не менее, четыре парламентария от правящей коалиции из 55 не проголосовали против отставки Кристовскиса.
Сам министр назвал публикацию его переписки "провокацией чистой воды". Кристовскис в очередной раз заявил, что в переписке со Слуцисом он никогда не поддерживал расистские или неэтичные взгляды последнего. В заключение своего выступления глава латвийского МИДа подчеркнул, что никогда не делил людей по национальному признаку.
В понедельник, 8 ноября, журналист Лато Лапса, заваривший всю эту кашу, представил на всеобщее обозрение полный текст письма Слуциса к Кристовскису. Из него следует, что взгляды врача еще более радикальны, чем считалось ранее. В итоге, врач-ксенофоб был исключен из национал-консервативной партии "Гражданский союз", чьи депутаты входят в правящую коалицию.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019