EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В мире

Без оглядки на угрозы: Берлин разрешил продолжить укладку газопровода «Северный поток-2»


На днях начнется строительство очередного отрезка длиной 2 км между внутренними водами Дании и Германии.

Политика
wellnews.ru

На днях начнется строительство очередного отрезка длиной 2 км между внутренними водами Дании и Германии.

Строительство газопровода «Северный поток-2» в германской исключительной экономической зоне было приостановлено природоохранными организациями, которые подали в суд соответствующие иски. Чтобы досконально изучить имеющиеся документы и найти лазейку в законодательстве, федеральному ведомству по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) понадобилось время.

И выход нашелся. 14 января 2021 года была принята поправка BSH, которой ведомство и воспользовалось. Теперь «Северный поток-2» можно начать достраивать, но только при одном условии: использовании корабля-трубоукладчика с якорным позиционированием, а это не такое уж непреодолимое препятствие.

26 сентября 2021 года должна состояться встреча главы МИД России Сергея Лаврова с Энтони Блинкеном, госсекретарем США. Во время встречи обсудят ситуацию с газопроводом «Северный поток-2». Кстати, 2 дня назад в министерстве энергетики ФРГ заявили, что запустить его нужно побыстрее, поскольку собственная добыча топлива в Европе сокращается.

К примеру, месторождение газа в Голландии иссякнет в 2022 году. Германия не скрывает, что остро нуждается в российском газе, а Ангела Меркель перед своим уходом заявила, что ФРГ твердо намерена достроить «Северный поток-2» без оглядки на угрозы со стороны США.

Здоровье канцлера ФРГ давно уже оставляет желать лучшего. Еще летом 2019 года Меркель не смогла встать с кресла, когда музыканты заиграли Гимн Германии.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Без оглядки на угрозы: Берлин разрешил продолжить укладку газопровода «Северный поток-2»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021