EUR 86.83 USD 73.78
 

Политика | В мире

Во время исполнения гимна Германии Меркель осталась сидеть


Изменение протокола связано с приступами дрожи, которые немецкий канцлер испытывает все чаще, хотя уверяет, что чувствует себя хорошо. Но в это верится с трудом.



Политика
wellnews.ru

Изменение протокола связано с приступами дрожи, которые немецкий канцлер испытывает все чаще, хотя уверяет, что чувствует себя хорошо. Но в это верится с трудом.

Перед началом переговоров в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Дании Метте Фредериксен по протоколу должны были прослушать гимны своих стран. Немецкие телеканалы транслировали церемонию. Телезрители увидели неожиданное новшество – невысокий подиум с двумя белыми стульями.

Гимны лидеры государств прослушали сидя, вызвав у телезрителей обеспокоенность здоровьем Ангелы Меркель. Новшество с подиумом связывают с недавними приступами дрожи, которые наблюдались у канцлера Германии трижды.

Первый раз это случилось во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня. Второй раз – на приеме у главы ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера 27 июня. Третий раз – на встрече с финским премьером Антти Ринне.




Больше решили не рисковать, чтобы не дискредитировать Ангелу Меркель, которая не знает, куда во время приступов деть руки. Канцлера бьет сильная дрожь. Это связывают с сахарным диабетом и жарой. Прослушав гимны, Меркель и Фредериксен не спеша отправились на переговоры.



Бывало и так, что канцлер Германии падала. Правда, не из-за сахарного диабета.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Во время исполнения гимна Германии Меркель осталась сидеть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020