EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика | В мире

Германия хочет побыстрее достроить «Северный поток-2»


Видимо, Ангела Меркель перед уходом намерена решить этот вопрос в положительном ключе.

Политика
wellnews.ru

Видимо, Ангела Меркель перед уходом намерена решить этот вопрос в положительном ключе.

Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил, что в надежных поставках газа из России Германия в данный момент очень нуждается, поэтому немецкие власти хотят, как можно быстрее завершить строительство газопровода:
- 40 процентов потребностей спроса газа в Европейском союзе приходится на Россию. Поэтому мы хотели бы как можно скорее ввести в эксплуатацию новый «Северный поток-2».


Но Европейский союз – это не одна Германия, там много и других стран, которые лояльностью по отношению к России не отличаются. Вчерашнее заседание Европарламента это только подтвердило. В проекте резолюции от 28 апреля настоятельно рекомендуется не только заморозить строительство «Северного потока-2», но и полностью отказаться от импорта всех российских энергоресурсов. В первую очередь – от газа и нефти.

Это очередная попытка оказать давление на РФ, чтобы Кремль «прекратил дестабилизировать ситуацию на Украине и проявлять враждебность в отношении стран-членов Евросоюза». Многострадальный «Северный поток-2» не могут ввести в эксплуатацию с конца 2019 г. Воду мутят США, вводя планомерные ограничения, из-за которых компании, строящие трубопровод, одна за другой стали покидать проект, испугавшись обещанных Вашингтоном санкций. Сроки достройки переносились неоднократно. Не определены они и сейчас.

Кстати, совсем скоро состоится встреча Путина и Байдена. Может быть, тогда удастся сдвинуться с мертвой точки. Личные контакты президентов очень много значат. Трамп, например, до сих пор отзывается о ВВП с уважением.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Германия хочет побыстрее достроить «Северный поток-2»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021