EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В мире

«Да пошли вы все!» - Россия передумала строить газопровод «Южный поток»

«Да пошли вы все!» - Россия передумала строить газопровод «Южный поток»
«Ах, вот вы как?!» - воскликнул Владимир Путин и отказался от строительства газопровода «Южный поток», о чём он и заявил сегодня, во время своего визита в Турцию.


Политика
wellnews.ru
«Да пошли вы все!» - Россия передумала строить газопровод «Южный поток»
«Ах, вот вы как?!» - воскликнул Владимир Путин и отказался от строительства газопровода «Южный поток», о чём он и заявил сегодня, во время своего визита в Турцию.

Давно ли Евросоюз кричал, что ему нужен газопровод в обход Украины, чтобы гарантированно получать российский газ?! Сейчас они всячески тормозят реализацию этого проекта, за исключением Венгрии. В частности, Болгария до сих пор не может принять решение о строительстве газопровода на своей территории. А божилась и била себя в грудь, заявляя, что может пожертвовать чем угодно, только не «Южным потоком».

Самое смешное, что прямые потери Софии только из-за упущенного транзита газа составят 400 миллионов евро в год. Президент России дал в связи с этим, бесплатный совет: «Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду».

Строительство «Южного потока», на сегодняшний день, профинансировано «Газпромом» на 5 миллиардов долларов. Это не значит, что на газопроводе для Европы ставится жирный крест. При изменении ситуации (а такой момент обязательно наступит) можно будет возобновить строительство.

А пока Турция. Москва и Анкара подписали соглашения об увеличении поставок российского газа. Пропускная способность трубопровода «Голубой поток» теперь будет больше на 3 миллиарда кубометров. Ещё Россия строит для Турции АЭС, и будет обучать турецких инженеров работе на ней.

Турция развивается, ей нужны энергоресурсы. Россия может этому поспособствовать. Понадобится – ещё один газопровод построим. Эта идея хороша тем, что тогда можно будет создать на турецко-греческой границе газовый хаб для потребителей в южной Европе, своего рода «газовый ларёк». Кому из южных стран сколько нужно, пусть берут. В небольших объёмах можно ведь и автомобилями возить.

Перенос центра тяжести экономических отношений в Азию, как кость в горле у Америки и Евросоюза. Злятся они, а сделать ничего не могут. Уж больно Россия самостоятельной стала. Не слушается «всемирного полицейского» и творит, что хочет. И что с ней делать? Уже и Советский Союз развалили, и к фильмам голливудским приучили, и жвачки в рот напихали, и Интернетом опутали, а они, как были русскими медведями, так ими и остались.
5
Еще

  1. Александр
      Александр от 1 декабря 2014 23:40
      
    Президента Болгарии зовут Росен Плевнелиев... У него имя говорящее. Плевал он на Россию. Вот только силу и направление ветра не учел.
    Автору за статью +1. Отличная подача материала :)
  2. Газонокосильщик
      Газонокосильщик от 2 декабря 2014 09:01
      
    В данном случае я одобряю решение решение Владимира Владимировича. И в самом деле, сколько можно мириться с такой неопределенностью - то европецы хотят получать газ из России, то он им как бы совсем и не нужен. В общем, Европа сама себя высекла, и поделом ей!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Да пошли вы все!» - Россия передумала строить газопровод «Южный поток»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020