EUR 86.85 USD 73.77
 

Политика | В мире

Японцы хотят не пустить россиян к себе на Олимпиаду



В Японии сложилось общественное мнение не допустить спортсменов из России на летнюю Олимпиаду в Токио по политическим мотивам.

Политика
wellnews.ru


В Японии сложилось общественное мнение не допустить спортсменов из России на летнюю Олимпиаду в Токио по политическим мотивам.

По информации РИА Новости, после того, как японский портал Yahoo News Japan опубликовал сообщение о сборах на Курильских островах (в т.ч., на о. Кунашир) сборной России по сёрфингу перед Олимпиадой в Токио, многочисленные читатели портала опубликовали возмущённые комментарии, указывая не недопустимость (для России) использовать «северных территорий» (Южных Курил) россиянами.

В ответ, данные политически активные японцы призвали к недопуску «России» на Олимпийские игры в Токио (которые должны пройти с 24 июля по 9 августа 2021 г.).

Кроме констатации «чрезмерной заполитизированости» японского общества, в этой связи стоит отметить, что стране-организатору Олимпиады подобные полномочия – по своей инициативе не пускать на Игры спортсменов той или иной страны – МОК не делегирует.

Применительно же к России, согласно решению CAS до 22 декабря 2022 года, действуют политические санкции в спортивной сфере: запрет на использование российскими атлетами госсимволики (кроме маленького логотипа триколора) на форме и обязательная надпись на ней «нейтральный спортсмен».

В этом свете, в своём «политзапале» японцы призывают не пускать на Олимпиаду, с формальной точки зрения, не россиян как таковых, а «нейтральных спортсменов», проживающих на территории РФ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Японцы хотят не пустить россиян к себе на Олимпиаду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021