Спорт / Другие виды спорта

Сборная России по волейболу завоевала путёвку на Олимпиаду в Токио



Российская сборная по волейболу выиграла квалификационный турнир в С.-Петербурге, победив в последнем матче сборную Ирана 3:0, и завоевала путёвку на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

11.08.2019 21:22 400 Автор: kondrashkin




Российская сборная по волейболу выиграла квалификационный турнир в С.-Петербурге, победив в последнем матче сборную Ирана 3:0, и завоевала путёвку на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Мужская сборная России по волейболу на квалификационном турнире в Санкт-Петербурге (в котором также принимали участие сборные Кубы, Мексики и Ирана), лидировавшая до сегодняшнего матча с самым грозным из участвовавших в нём соперников – сборной Ирана, чтобы добыть себе путёвку на Олимпиаду-2020 в Токио, должна была обязательно обыгрывать оппонентов.

На эту игру россияне вышли в сильнейшем составе; не было только до конца не оправившегося от травмы диагонального Максима Михайлова.

Зато всю игру провёл на площадке связующий № 1 нашего волейбола Александр Бутько, а в центр в помощь к Ильясу Куркаеву и Артёму Вольвичу добавился давно не выступавший на сборную Андрей Мусэрский. В строю было и ударное трио диагональных и доигровщиков - Дмитрий Волков, Егор Клюка, Виктор Полетаев.

Настрой у наших волейболистов был самый боевой.

Всё вместе это и сборной России долгожданную, хотя и очень нелёгкую победу – 3:0 (25:19, 25:23, 25:23). Маститый соперник ожесточённо сопротивлялся (особенно во 2-м и 3-м сетах), временами ненадолго выходил вперёд в счёте, но в итоге в концовках уступал.

Таким образом, сборная России стала победителем турнира и завевала олимпийскую путёвку в Токио, продолжив традицию «не пропускать» ни одни Олимпийские игры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019