EUR 90.54 USD 75.68
 

Спорт

МОК не пригласил Шипулина и Устюгова на Олимпиаду



В полученном Олимпийском комитетом России списке МОК приглашённых на Олимпиаду в Корею спортсменов отсутствуют фамилии многих российских лидеров в зимних видах спорта. В частности, не получили приглашение в Пхёнчхан биатлонист А. Шипулин, лыжник С. Устюгов, конькобежец В. Ан.

wellnews.ru


В полученном Олимпийском комитетом России списке МОК приглашённых на Олимпиаду в Корею спортсменов отсутствуют фамилии многих российских лидеров в зимних видах спорта. В частности, не получили приглашение в Пхёнчхан биатлонист А. Шипулин, лыжник С. Устюгов, конькобежец В. Ан.

По информации Газеты Ру со ссылкой на ТАСС, Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олимпийские игры-2018 лидеров сборных России по биатлону и лыжным гонкам Антона Шипулина и Сергея Устюгова.

По крайней мере, в полученном (на данный момент!) НОК России списке их фамилии отсутствуют. Также как и фамилия Виктора Ана – олимпийского чемпиона по шорт-треку и также претендента на олимпийские медали Пхёнчхана.

По резонному замечанию первоисточника, все трое названных спортсменов НИКОГДА не были замешаны в допинговых историях, не являлись фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, а многочисленные медицинские пробы в течение всей карьеры каждого позволяют в полной мере отнести их к «чистым спортсмеам».

Тем не менее, вопреки своей же официальной позиции, МОК ставит шлагбаум на участии в Олимпиаде этих лучших в своих видах спорта россиян.

По этому поводу депутат (экс-боксёр) Н. Валуев высказался, что подобный акт со стороны МОК можно расценить не как борьбу с «нечистыми» спортсменами, а именно как целенаправленные действия высшего мирового олимпийского органа против России.

Как заявил Валуев, МОК вынуждает Россию отказаться от поездки на эту Олимпиаду.

Впрочем, считается, что список приглашённых спортсменов ещё не обрёл окончательный вид: возможны изменения. Последний срок коррекции списка – 28 января.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » МОК не пригласил Шипулина и Устюгова на Олимпиаду
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021