EUR 91.92 USD 77.25
 

Политика | В мире

Франция ввела коммендантский час из-за коронавируса



В связи с резким ухудшением коронавирусной обстановки во Франции введён строгий локдаун с комендантским часом на срок не менее месяца.

Политика
wellnews.ru


В связи с резким ухудшением коронавирусной обстановки во Франции введён строгий локдаун с комендантским часом на срок не менее месяца.

Во Франции в связи с наиболее тяжело протекающей (по сравнению с другими странами Европы) третьей волне пандемии коронавируса указом президента введён Эммануэля Макрона введён уже третий локдаун, сроком на 4 недели.

Он действует для всех 19 регионов страны и сопровождается комендантским часом, наступающими ежесуточно с 19:00. При этом запрещены поездки «без веской причины» на расстояние, превышающее 10 км от места изоляции.

Кроме того, на 3 недели закрыты школы и детские сады и школы, а также магазины, где не торгующие товарами первой необходимости, за исключением хозяйственных, книжных и музыкальных магазинов.

Отмечается, что месячный срок всеобщей самоизоляции во Франции – пока предварительный и, в зависимости от коронавирусной обстановки может быть продлён, и и в этой связи во французском обществе отмечаются негативные ожидания.

Так, введение ограничений уже озаботило организаторов теннисного турнира Роман Гаррос (сроки – с 24 по 31 мая), опасающихся 2-х месячной пролонгации локдауна; в этом случае они будут вынуждены отменить в 2021 году этот престижный турнир Большого Шлема.

В конце марта Франция вышла на 1-е место в Европе по числу случаев заражения COVID-19, опередив Россию (около 4,7 млн.), а ежесуточное число новых заражений исчисляется несколькими десятками тысяч. Например, за сутки с 31 марта до 1 апреля оно составило примерно 51 тысячу.

В России данный показатель этих дней - около 9 тысяч заражений в сутки.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Франция ввела коммендантский час из-за коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021