EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика

Отмены виз в Европу придется подождать

 Отмены виз в Европу придется подождать Безвизовый режим между ЕС и Россией может быть введен лет через 10 - 15, считает президент Франции Николя Саркози. По словам Саркози, к этому времени Россия и Европа построят единое и свободное экономическое пространство

wellnews.ru
 Отмены виз в Европу придется подождать Безвизовый режим между Россией и Евросоюзом может быть введен не раньше, чем через 10 - 15 лет. Как сообщает Dow Jones, об этом во вторник заявил президент Франции Николя Саркози.
Выступая перед журналистами после состоявшейся во французском Довиле встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Дмитрием Медведевым Саркози сказал, что через вышеуказанный промежуток времени ЕС и Россия должны выстроить единое экономическое пространство, в котором граждане смогут свободно перемещаться, визы будут отменены, и все участники станут придерживаться единых правил обеспечения безопасности.
Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что отмена виз должна осуществляться в соответствии с "дорожной картой", поскольку простым "волевым решением" сделать это невозможно. При этом российский лидер подчеркнул, что и Россия, и ее европейские партнеры понимают, что в итоге визы должны уйти в прошлое.
"Следующий раунд консультаций должен проходить уже, естественно, с участием всех сторон. Я полагаю, что это было бы разумно сделать в ходе работы с Еврокомиссией в рамках посещения Брюсселя. Ну и, конечно, на других площадках мы эту работу с другими государствами тоже продолжим", - цитирует Медведева РИА "Новости".
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, добавила, что надеется на скорое подписание нового базового соглашения России и ЕС о партнерстве и сотрудничестве. Срок действия предыдущего документа закончился в 2007 г., а подписать новое Москва и Брюссель не смогли из-за охлаждения отношений вследствие войны в Южной Осетии.
Разговоры об отмене визового режима между Россией и странами Европы ведутся уже долгие годы. Нужно отметить, что сроки отмены виз, названные сегодня президентом Николя Саркози, куда пессимистичнее тех, на которые рассчитывала российская сторона. В частности, летом 2006 г. постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявлял, что визы будут отменены в 2008 году. В июле 2008 г. глава международного комитета Госдумы Константин Косачев оптимистично обещал, что Россия и ЕС откажутся от виз через два - три года.
Летом 2010 г. на саммите Россия - ЕС российские представители неожиданно вручили европейским коллегам разработанный в Москве план отмены визового режима. Его претворение в жизнь, однако, оказалось невозможным. В начале октября стало известно, что отмена виз откладывается на неопределенный срок. Мотивируя свое решение, европейские власти обратили внимание российской стороны на множество препятствующих этому проблем, в частности - нелегальную миграцию.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Отмены виз в Европу придется подождать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021