EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В мире

«Я готов по вам стрелять!» Лукашенко прибыл в свою резиденцию в Минске на вертолете и с автоматом в руках


В родной стране батька предпочитает перемещаться в бронежилете и с огнестрельным оружием. Боится возмездия?


Политика
wellnews.ru


Президент Республики Беларусь вчера добирался ко Дворцу независимости не на автомобиле, а на вертолете. Пролетая над Минском, Лукашенко изъявил желание посмотреть площадь перед Дворцом и попросил подлететь поближе.

На площади не оказалось ни единого человека. Кто-то из окружения президента спросил, куда подевались все демонстранты. Александр Григорьевич ответил, что все разбежались, как крысы, узнав о «жарком ответе».

Когда вертолет приземлился, батька вышел из него с оружием в руках. И если лечился он в последнее время у китайских врачей, то автомат предпочел советский – старый добрый «калаш». Было видно, что Лукашенко облачен в бронежилет. В таком же военном обмундировании, бронежилете и каске был и сын главы государства – 15 летний Николай, по которому сохнет целая армия девушек.

Некоторые журналисты отметили, что ситуация напоминает смесь фарса и цирка. Для чего Лукашенко взял в руки автомат? Чтобы дать понять, что готов стрелять в свой народ? Показательно, что оружие было без рожка, что навевает на определенную мысль: возможно, в адекватность батьки не верят уже и в его окружении, потому и дали ему в руки разряженный автомат.

Президент Беларуси полон решимости навести порядок и поставить на место «майданутых». В сердцах он бросил народу фразу: «До понедельника гуляйте, а там все будет по-другому!» Если Лукашенко закроет бастующие заводы, это может выйти ему боком. Голодный рабочий класс сметет его вместе с президентским дворцом.

Но уж больно не хочется терять власть, а ведь совсем недавно в интервью Дмитрию Гордону президент заявлял, что не будет цепляться за власть «посиневшими пальцами» до последнего вздоха. Выходит, лукавил.

Потому силовики и начали избивать протестующих после президентских выборов, а белорусский ОМОН брал штурмом подъезды жилых домов, выколупывая оттуда укрывшихся демонстрантов.

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Я готов по вам стрелять!» Лукашенко прибыл в свою резиденцию в Минске на вертолете и с автоматом в руках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020