EUR 90.03 USD 75.45
 

Политика | В мире

«Пулеметы были заряжены» - Украина была готова начать войну с Россией в Керченском проливе


Руководитель перехода в Азовское море судов Украины «Донбасс» и «Корец» капитан первого ранга Дмитрий Коваленко заявил: личный состав был готов к бою с российскими пограничниками.


Политика
wellnews.ru

Руководитель перехода в Азовское море судов Украины «Донбасс» и «Корец» капитан первого ранга Дмитрий Коваленко заявил: личный состав был готов к бою с российскими пограничниками.

По данным «Укринформ», обстановка в Керченском проливе на тот момент была напряженной, поэтому украинские военные, по словам Коваленко, приняли своеобразные меры предосторожности:
- Боевые группы, пулеметы - все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте - чтобы россияне видели.


Капитан первого ранга признался, что специально нарушил правила. Вместо фразы «Прошу разрешить проход» он с гонором объявил, что буксир «Корец» собирается «зайти в 20-мильную зону для прохода через Керченский пролив в Азовское море».

Коваленко утверждает, что, если бы «полезли пограничники РФ», экипажи кораблей готовы были сбивать их водой, пожарные рукава лежали наготове. Но, к счастью, все обошлось, хотя поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и буксир A830 «Корец» осуществили проходку по исключительной экономической зоне России и под Крымским мостом.

Создана на Украине и ударная группировка для наступления на Донбасс.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Пулеметы были заряжены» - Украина была готова начать войну с Россией в Керченском проливе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020