EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Ученые воссоздали переход Моисея через море

 Ученые воссоздали переход Моисея через море Американские исследователи смоделировали образование в море дороги со стенами воды по бокам. Событие, описанное в книге "Исход" более трех тысяч лет назад, могло произойти только в дельте Нила

wellnews.ru
 Ученые воссоздали переход Моисея через море Сотрудники Национального центра атмосферных исследований США смоделировали на компьютере переход евреев под предводительством Моисея через Красное море посуху, который описан в книге "Исход" Ветхого Завета. Это могло произойти только в дельте Нила, который впадает в Средиземное море.
Для того чтобы воды, как описано в Библии, расступились и организовали проход, необходим ураганный восточный ветер, дующий со скоростью не менее 120 км/час. В ходе компьютерного моделирования было доказано, что при этих условиях дорога со стенами воды по бокам могла сохраняться до четырех часов.
"Мы увязали наше моделирование с книгой "Исход". Ураганный ветер действительно мог образовать проход в дельте Нила три тысячи лет назад, а затем обрушить стены воды на пустое пространство", - заявил один из ведущих специалистов Национального центра атмосферных исследований Карл Дрюс. Единственное, в чем сомневаются ученые, это в факте перехода евреев и их преследовании египтянами. При таком ветре передвигаться все-таки затруднительно.
Исследование Дрюса не связано исключительно с возможностью перехода через море посуху. Его группу изначально интересует природа ураганов и штормовых приливов, но в ходе этого исследование была обнаружена вероятность исхода евреев через море и гибель в нем египтян.
Предыдущее моделирование этой ситуации создали российские ученые Наум Вольцингер и Алексей Андросов. По их мнению, ураганный ветер мог обнажить риф в Красном море, в районе нынешнего Суэцкого канала, но их американские коллеги сильно сомневаются, что люди в таких условиях смогли пройти по рифу, и обозначили место прохода в 120 км от предложенного российскими учеными.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ученые воссоздали переход Моисея через море
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021