EUR 90.45 USD 76.44
 

Происшествия

В Охотском море терпит бедствие танкер

 В Охотском море терпит бедствие танкер Судно "Остров Монерон" с 22 моряками на борту потеряло ход в Татарском проливе из-за поломки двигателя еще два дня назад, но помощь экипаж запросил только сейчас. На спасение корабля отправился буксир "Рубин"


wellnews.ru
 В Охотском море терпит бедствие танкер Два дня назад у танкера "Остров Монерон", который шел из Магадана через Татарский пролив Охотского моря, вышел из строя главный двигатель. В течение 48 часов члены экипажа судна, как сообщает РБК, пытались починить его собственными силами, но не смогли. После того, как капитан танкера запросил помощь, ему навстречу из порта Корсаков на Сахалине выплыл спасательный буксир "Рубин".
На борту "Острова Монерона" находятся 22 члена экипажа. В настоящий момент угрозы для их жизней и здоровья нет. Из-за обрушившегося на Охотское море циклона, "Рубин" сможет достичь танкера не ранее чем через сутки-двое. Спасательная операция из-за непогоды может потребовать еще больше времени. В районе нахождения "Острова Монерона" высота морских волн доходит до двух метров.
В ближайшие дни улучшения погоды в этом районе не ожидается. Более того, согласно данным управления МЧС по Сахалинской области, 2 ноября ожидаются сильные осадки, усиление порывов ветра до 30 м/с и еще более опасное волнение моря. Если "Рубин" не сможет подойти к танкеру, ему на помощь готовы прийти корабли "Смит Сахалин" и "Диабаз", находящиеся неподалеку.
В конце октября в Охотском море потерпела крушение рыболовецкая шхуна, на борту которой находились шесть человек. Судно выбросила на берег необитаемого острова. Вертолет, посланный морякам на помощь, приземлиться не смог, а потому на помощь рыбакам был отправлен с Сахалина спасательный катер, который и взял их на борт.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Охотском море терпит бедствие танкер
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020