EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

В Черном море затонул корабль с россиянами

 В Черном море затонул корабль с россиянами Грузовое судно с 12 моряками на борту, среди которых десять граждан РФ, попало в сильный шторм у берегов Крыма. Спасти пока удалось только четверых членов экипажа корабля, перевозившего металл. В Черном море идет поисковая операция



Общество
Происшествия
wellnews.ru
 В Черном море затонул корабль с россиянами Грузовое судно "Василий" с 12 моряками на борту, среди которых десять россиян и двое украинцев, затонуло из-за сильного шторма в Черном море у побережья Крыма. К настоящему времени спасено десять человек, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины.
Каботажное судно, предназначенное для плавания вблизи побережья, везло металл из Одессы в Грузию. Находясь рядом с Керченским полуостровом, оно в 04:38 по местному времени (05:38 мск) подало сигнал "SOS". К месту ЧП поспешили три судна, которые находились поблизости, а также два российских буксира пи один украинский.
Спасти пока удалось девять членов экипажа корабля, которые находились на спасательных плотах. Два человека подняты на борт буксира "Дон", шесть человек на борт судна "Питер" и один - на буксир "Бора". Среди них восемь граждан России и один - Украины. Как ожидается, их доставят в Феодосию.
"Спасательная операция продолжается, сотрудники МЧС, экипажи российских и украинских судов, оказавшихся в зоне бедствия, осматривают поверхность моря в поисках моряков", - сказали в украинском МЧС.
Напомним, в августе в море Лаптевых затонул буксир "Алексей Кулаковский". На борту находились 14 моряков, включая шестеро курсантов речных училищ из Новосибирска и Благовещенска. Три члена экипажа были спасены, остальные погибли. Причиной происшествия стало сильное волнение на море.
СКП по факту гибели буксира возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » В Черном море затонул корабль с россиянами
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020