Политика / В мире

Украина захватила российский танкер то ли как «вещественное доказательство», то ли «из мести»



Причиной задержания 24 июля российского танкера NEYMA силовыми ведомствами Украины украинская сторона называет его непосредственную причастность к задержанию украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года, что позволяет квалифицировать данные действия как «прямую месть» судну и её экипажу.

25.07.2019 18:09 359 Автор: kondrashkin




Причиной задержания 24 июля российского танкера NEYMA силовыми ведомствами Украины украинская сторона называет его непосредственную причастность к задержанию украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года, что позволяет квалифицировать данные действия как «прямую месть» судну и её экипажу.

Как известно, служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой этой страны задержала российский нефтяной танкер NEYMA, вошедший в порт Измаил Одесской области 24 июля.

Последовавшее сегодня объяснение украинской стороны, изложенное странице СБУ в Facebook звучит следующим образом: в ноябре 2018 года именно NEYMA, блокировал украинские корабли в Керченском проливе, после чего и состоялось задержание Россией и ныне находящихся под арестом в РФ 24 украинских моряков.

То есть, по сути, силовые ведомства Украины таким образом «отомстили» «виновным» - нефтеналивному судну и его экипажу.

Хотя формулировка СБУ звучит несколько иначе: считая задержание украинских моряков осенью прошлого года незаконным, украинские следователи и работники прокуратуры потребовали задержания танкера в качестве вещественного доказательства – для последующего обращения в международный суд, что представляется тоже вероятным.

Во всяком случае, по сообщению ряда СМИ, члены команды танкера уже допрошены пограничниками и прокурорскими работниками Украины; также были изъяты документы, записи переговоров и бортовые журналы, а на танкере проведён обыск. Уже проводятся мероприятия по оформлению ареста NEYMA.

В свою очередь, по заявлению МИД России, точно выяснив обстоятельства задержания российского танкера, Москва примет «адекватные меры» (какие – пока не уточняется).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019