Политика / В мире

Донецк обстреляли из «Градов»

Донецк обстреляли из «Градов»
Они ждали. Ждали, пока гуманитарный конвой из России покинет территорию Донецка и Луганска. А потом устроили «варфоломеевскую ночь».



Донецк обстреляли из «Градов»
Они ждали. Ждали, пока гуманитарный конвой из России покинет территорию Донецка и Луганска. А потом устроили «варфоломеевскую ночь».

«Вести RU» сообщили, что министерство обороны ДНР обвинило украинских силовиков в массированных обстрелах. Под огнем оказались жилые кварталы Донецка, а также населённые пункты Горловка и Тельманово.

По информации ополченцев, стреляют из артиллерии и минометов. Власти Донецка сообщили, что накануне погибли два мирных жителя, еще семеро ранены. В самих жилых кварталах Донецка и Горловки есть сильные разрушения: разбиты дома, много прямых попаданий.

Украинские силовики снарядов не жалели. Впервые за долгое время использовались реактивные системы залпового огня «Град». Густонаселенные районы таких ударов не испытывали давно. Длительное затишье вселило во многих уверенность, что мир возможен. Жители стали потихоньку перебираться из убежищ в свои дома.

И вот опять война. Приходится возвращаться в подвалы. Улица Куйбышева в центре Донецка усыпана осколками. Раньше смертоносные снаряды долетали сюда только в дни самых жарких боев, когда был период активного противостояния.

Удары наносились вчера вечером. В течение нескольких часов по мирным жителям били разные артиллерийские системы: минометы, гаубицы, «Грады». Словно, хотели превратить в пыль ту помощь, что привезли «КамАЗы» из России.

Режим прекращения огня силовиками был нарушен грубо и беспрецедентно. Жители пострадавших улиц сейчас пытаются восстановить разрушенное жильё. Вместо стёкол вставляют картон, ДВП или фанеру, кто что найдёт. У кого и этого нет, зашивают оконные проёмы плёнкой, как в парнике: всё теплее, хоть ветер не дует. А морозы в независимых республиках сейчас под двадцать.

Доставленная гуманитарная помощь находится на складах. Это еда, лекарства, теплые вещи. Сегодня, 9 января, начнется распределение по районам. А жизнь вернулась на полтора месяца назад.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019